все прекрасно помнят, какие пышные и воздушные пироги и пирожки получались у наших бабушек. про них до сих пор ходят легенды.
А все потому, что наши бабушки знали одну хитрость - они добавляли в тесто на пироги, пирожки, оладушки, хлеб, блины обычную манную крупу. Совсем немного, а это крупа творила с тестом "чудеса".
Во-первых, манная крупа прекрасно впитывает лишнюю влагу, благодаря чему дрожжевое тесто получается более эластичным и послушным.
Во-вторых, в готовом виде тесто с добавлением манки получается максимально воздушным и нежным.
Еще раньше прапрабабушки и прабабушки добавляли в тесто крупчатку. Благодаря этому ингредиенту выпечка долго не высыхала и получалось более воздушной. когда крупчатки не стало, стали добавлять манку вместо нее. Эффект аналогичный.
Манная крупа, добавленная в тесто улучшает обычный рецепт и придаст ему необычный привкус, работать с таким тестом намного проще и приятнее.
А Вы пробовали добавлять манку в тесто? Поделитесь своим мнением в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!



Нет комментариев