Гуляш из свинины получится не хуже, чем из говядины, если добавить один копеечный ингредиент
Классический гуляш - мясо с густой подливой - принято готовить из говядины. Но сейчас сложные времена, и некоторые семьи вынуждены отказывать себе в покупке говядины, заменяя ее на более доступный продукт - свинину.
Но ничего страшного в этом нет, так как я хочу рассказать, что добавить в гуляш из свинины, чтобы по вкусу он был ничуть не хуже, чем из говядины.
Итак, сначала на растительном масле нужно обжарить мясо, нарезанное брусочками. Когда жидкость полностью испарится, а кусочки немного поджарятся, в сковороду добавить крупную головку мелко нарезанного лука и несколько зубчиков чеснока.
Накрыть крышкой, убавить огонь. Затем на отдельной сухой сковороде обжарить муку без добавления масла. Мука должна поменять свой оттенок, стать слегка коричневатой.
Осталось добавить муку и бульон к мясу, перемешать и томить на слабом огне минут 10 - 15.
В самом конце приготовления гуляш посолить, поперчить и добавить при желании специи.
Приготовленный по этому рецепту гуляш из свинины нисколько не уступает по своим вкусовым качествам гуляшу из говядины, а все благодаря тому, что была добавлена обжаренная мука.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2