Идеально подойдет к тефтелям, котлетам, голубцам и фаршированным перцам.
Вкус советского времени.
Ингредиенты
Растительное масло (без запаха) - 5 ложек столовых;
Томатная паста - 5 ложек столовых;
Сметана - 5 ложек столовых;
Масло сливочное - 50 грамм;
Мука - 5 ложек чайных;
Вода (в идеале бульон) - 3,5 стакана;
Соль, черный перец и специи - по вкусу.
Как готовить
1. В сотейнике разогреть растительное масло, добавив к нему сливочное. Огонь должен быть минимальным, масло не должно кипеть, его нужно просто разогреть.
2. Добавить в разогретое масло муку и размешивать венчиком (или обычной вилкой) до однородности. Необходимо разбить все до единого мучного комочка.
3. После добавить томатную пасту и так же перемешивать до однородности.
4. Влить половину бульона (или воду) и снова перемешать, подлива начнет густеть. Влить оставшийся бульон.
5. Теперь подливу можно посолить, добавить перец и специи, которые выбрать на свой вкус. На данном этапе лучше венчик заменить на силиконовую или деревянную лопатку, или воспользоваться столовой ложкой. Перемешать.
6. Осталось добавить сметану и как только подлива закипит, сразу убрать ее с огня.
Подлива готова.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!



Нет комментариев