А поможет в этом репчатый лук.
Про этот трюк с луком я рассказывала в одном из своих видеорецептов.
Если есть время и желание обязательно посмотрите ролик, а если нет, то расскажу вкратце.
Мясо нарезать кусочками желаемого размера и обжарить с обеих сторон до появления аппетитной корочки с небольшим количеством растительного масла.
После выложить мясо из сковороды, а на его место отправить нарезанный полукольцами репчатый лук - 2 - 3 головки на килограмм мяса.
Лук обжарить до мягкости, а затем добавить к нему чайную ложку соды и постоянно помешивать. Лук прямо на глазах начнет "таять" превращаясь в луковый соус.
Осталось вернуть мясо в сковороду, убавить огонь и тушить еще примерно 20 -30 минут. Если это курица, то вполне достаточно 20 минут, а если говядина, то лучше полчаса.
И да, привкус соды совершенно не чувствуется.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!



Комментарии 1