Не за горами новогодние праздники, которые не обходятся без приготовления холодца. Несмотря на всю простоту приготовления этого блюда, есть несколько хитростей, которые помогут добиться желаемого результата.
Правильно приготовленный холодец получается прозрачным с плотной, упругой консистенцией и насыщенным мясным вкусом, с легким ароматом чеснока.
Чтобы блюдо получилось, именно таким, следует следовать простым правилам:
Для лучшего желирования для приготовления холодца следует использовать суставные и костные участки, в которых имеется максимальное количество коллагеновых волокон.
Чтобы бульон получился СУПЕР прозрачным, первый бульон после варки ингредиентов нужно слить, а мясо и косточки промыть и залить свежей водой.
Так же добиться прозрачного бульона помогут овощи - морковка и лук, которые следует опалить на огне до черноты и положить в бульон.
Варить холодец нужно следует на минимальном огне, не менее 7-8 часов. Продолжительность приготовления зависит от типа мяса. Холодец из говядины готовится дольше, чем холодец из курицы.
Образовавшийся слой жира лучше убрать ложкой или шумовкой, в этом случае готовое блюдо получится однородным и без неприятного слоя застывшего жира на поверхности.
Чтобы холодец получился максимально вкусным, его следует варить из нескольких сортов мяса, так же рекомендуется использовать не только жирные, но и постные куски мяса в пропорциях 50/50.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!



Нет комментариев