Не смотря на всю простоту приготовления теста на чебуреки, и у этого процесса есть пара хитростей, про которые большинство кулинаров даже не догадываются. Сегодня я хочу раскрыть секрет аппетитных, вкусных и хрустящих чебуреков.
Начинка в чебуреках может быть разная - мясная, овощная, колбасная.
А секрет вкусного, хрустящего и яркого теста на чебуреки заключается в том, что при приготовлении теста нужно добавить не только соль, но и немного сахара. На 500 грамм муки достаточно 1 чайной ложки сахара.
Сахар лучше хорошо растворить в воде и только потом влить в будущее тесто. Аналогичным образом рекомендую поступать и с солью.
Сладость в тесте совершенно не будет чувствоваться, а вот эффект от добавления сахара будет заметен на тесте. В процессе жарки оно получится ярким, аппетитным и хрустящим.
Нужно так же помнить, что чебуреки нужно жарить в большом количестве масла на сильном огне.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!



Нет комментариев