Если вы не знали, то проинформирую, что слово "чебурек" произошло от крымско-татарского ciberek или турецкого cig borek, что в переводе дословно означает "сырой пирожок".
Несмотря на простоту приготовления, рецептов чебуреков - масса. Несколько вариантов приготовления теста, а вариантов начинок - сотни.
Сегодня поделюсь одним из самых оригинальных рецептов приготовления чебуреков. Приготовьте своему супругу, уверена, что он оценит Ваши старания по достоинству.
Тесто для "мужских" чебуреков готовится на пиве. Начинка может быть любая, но большинство мужчин, естественно, предпочитает, мясную.
Лучше не крутит фарш на мясорубке, а мелко порубить ножом. Чтобы убыстрить процесс, рекомендую воспользоваться кухонным измельчителем.
Необходимые ингредиенты
пиво живое светлое – 200 мл;
мука – 3 - 4 стакана;
соль – 1 ч. л.;
фарш мясной – 300 грамм;
лук – 1 головка;
бульон - 1/2 стакана;
перец молотый – по вкусу;
растительное масло для жарки.
Как приготовить чебуреки на пиве по-турецки
Начать рекомендую с приготовления теста. Для этого нужно смешать пиво с мукой и солью и замесить его смазанными растительным маслом руками.
В мясной фарш нужно добавить соль и черный перец, а так же мелкорубленный лук. Влить бульон, перемешать. можно добавить при желании другие специи по вкусу.
Тесто разделите на 6 - 8 кусочков. Каждый из которых раскатать в тонкую круглую лепешку и выложить на одну ее половину порцию мясного фарша.
Укрыть тесто второй половиной лепешки и подровнять край полукругом.
Жарят чебуреки во фритюре из раскаленного растительного масла с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки.
Готовые чебуреки выкладывают на бумажные салфетки для удаления излишков масла.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!



Нет комментариев