Сразу четыре ошибки, которые допускают хозяйки в приготовлении поджарки для борща
Именно поджарка задает вкус и аппетитный вид этому всеми любимому блюду.
Несмотря на то, что у каждой хозяйки свой рецепт приготовления практически любого блюда, в том числе и борща, некоторые допускают ошибки в приготовлении поджарки, из-за чего "страдает" вкус блюда.
В данной публикации я укажи на эти самые ошибки.
1. Не пассеровать и не жарить Это она из основных ошибок в приготовлении поджарки. Не нужно ее ни жарить, ни пассеровать. Овощи должны томиться на слабом огне.
Огонь должен быть чуть ниже среднего, это не позволит подгореть овощам. помимо этого, слабый огонь не позволит свекле темнеть, а значит она сохранит свой естественный рубиновый оттенок, который впоследствии передаст блюду.
2. Томатная паста, помидоры и чеснок Я считаю, что данный ингредиент обязателен не только в щах, но и в борще.
Ошибка некоторых хозяек заключается в том, что они добавляют эти ингредиенты в кастрюлю, но она должны сначала томиться с остальными овощами - морковью, луком и свеклой.
Именно это позволит им раскрыть свой вкус полностью, придав блюду некую кислинку, аромат и сладковатый привкус.
А чеснок, напротив, следует добавлять именно в сам борщ в конце приготовления. Это позволит сохранит его естественный вкус и аромат.
3. Уксус и сахар Уксус и сахар для придания вкусовых ноток так же нужно добавлять именно в поджарку, а не в кастрюлю с борщом.
4. Очередность Овощная поджарка добавляется в кастрюлю с борщом в самую последнюю очередь, то есть когда капуста и картошка практически полностью сварились. Примерно за 4 -5 минут до того, как убрать борщ с плиты.
Останется при помощи соли довести вкус блюда до совершенства.
Что это за борщ если варить капусту с картошкой Я добавляю капусту после поджарки,и не варю после,а закипел с капустой и выключаю. Это настоящий борщ,а еще с чесноком добавляю болгарским перец .
А у настоящего борща,болгарский перец, добавляется в зажарку, наравне с другими овощами! А, если вы любите полусырую капусту в борще, то это дело вкуса!
Свеклу нужно тушить отдельно от всех овощей добавив туда ложечку уксуса ,чтобы не изменился цвет и за 5 минут до окончания варки борща положить в кастрюлю, а также мелко нарезанный чеснок, выключить и дать настояться!капусту в бульон вводят самой первой!
Это непременно в запарке обязательно ,,лук,морковь,перец,свекла кладу только бордо,никакую не(борщовую),и конечно же томат(только домашний)никакая паста с магазина,,
Ирина, кислинку в борще определяет количество помидоров в зажарке. Ни в коем случае не добавлять уксус или лимонку. Кто такой бред придумал? Борщ готовится без уксуса. Тогда он борщ!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 18
Никогда!
Я добавляю капусту после поджарки,и не варю после,а закипел с капустой и выключаю.
Это настоящий борщ,а еще с чесноком добавляю болгарским перец