Важные хитрости приготовления рыбных котлет. Ингредиент, который с рыбным фаршем творит чудеса
Сочные рыбные котлеты - это вполне реальное блюдо, которое может приготовить каждая хозяйка. Для этого не требуется быть профессиональным поваром. Как оказывается, секрет состоит в добавлении всего одного ингредиента - манной крупы.
Для начала, рыбу следует разделить на филе и пропустить через мясорубку, предпочтительно, чтобы фарш получился очень мелким. Затем лук следует нарезать и измельчить на терке или в мясорубке, а затем смешать с рыбным фаршем.
В фарш добавляют сливки, яйца, соль и перец, и все тщательно перемешивают. Затем вводят манную крупу в фарш. Фарш с манкой ставят в холодильник на 60 минут. За это время манка разбухнет, а фарш станет более воздушным и мягким.
Из получившегося фарша формируют котлеты среднего размера и каждую обваливают в муке или панировочных сухарях. Котлеты жарят на небольшом огне в растительном масле.
Важно помнить о технологии жарки. Сначала котлеты обжаривают с двух сторон по 3-5 минут при открытой крышке. Затем, когда они приобретут золотистый цвет, крышку закрывают и продолжают жарить. Чтобы котлеты стали еще более сочными, можно добавить немного воды на сковороду. При испарении, вода насытит котлеты влагой.
Существует также второй вариант приготовления котлет - можно положить их в сотейник и отправить в духовку на 10 минут. Этот метод также поможет сохранить сочность котлет.
Важно помнить, что котлеты не следует сразу выкладывать со сковородки, иначе они могут получиться сухими. Рекомендуется дать им немного остыть и отдохнуть некоторое время перед подачей на стол.
Мне понравился рыбный хлеб суфле, берут консерву рыбную, каждый раз другую, горбушу, сайру, тунец или вареную свежую рыбу, вкус интересно меняется, разминают вилкой, яйцо, добавляют лук мелко резанный, манку , и выпекают в маленькой форме для кексов, достают и режут как хлеб, вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5