Есть четыре простые рекомендации.
Мясо
В классическом рецепте это блюдо готовится из отварного мяса, прокрученного на мясорубке. Так готовили это блюдо советские хозяйки, экономя на мясе.
Но все же самые вкусные макароны по-флотски получаются из хорошо обжаренного говяжьего фарша. Именно этот продукт позволяет достичь того самого уникального вкуса, за который у этого блюда столько много почитателей.
Репчатый лук
Часто в рецептах этого блюда рекомендуют сначала обжарить лук, потом добавить к нему фарш. Однако, при таком приготовлении лук отдаст фаршу слишком мало сока, в результате блюдо получится суховатым.
Блюдо получится намного вкуснее и сочнее если перекрутить сырой лук на мясорубке или перемолоть его в блендере и в таком виде обжаривать вместе с фаршем.
Сливочное масло
Идеальная добавка в данное блюдо - это кусочек сливочного масла. Оно объединит все ингредиенты блюда между собой и добавит ему жирности, сочности и придаст нежный сливочный привкус. Масло нужно добавить в самом конце приготовления блюда.
Специи
И последняя рекомендация: макаронам по-флотски не нужны никакие дополнительные специи. Вполне достаточно лишь ароматного черного перца и соли по вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 45