Пирог "Народный". Бюджетный заливной пирог из простых и доступных продуктов
Заливные пироги - гениальное изобретение кулинаров. Любой пирог готовится просто и быстро. Без особого труда заливной пирог получится у самых неумелых хозяек.
Я готовлю заливные пироги частенько когда нужно по-быстрому приготовить перекус мужу на работу, а сыновьям на учебу.
Заливной пирог спасет, если неожиданно пришли гости. Всего каких-то полчаса и можно угощать гостей вкусной выпечкой.
Начинки для заливных пирогов может быть самыми разнообразными:
* картошка и грибы;
* рис и консервы;
* фарш и картошка;
* капуста и яйца;
* фарш и капуста;
* печень и рис;
* фарш и яйца;
* яйца и зеленый лук.
И это еще далеко не все варианты. А потому и прозвали такой пирог "Народным".
Начинка для заливных пирогов должна быть готовая, то есть фарш обжаренный, печень отварная, рис и картошка, сваренные до готовности.
Муку смешать с содой и солью.
Маргарин растопить в микроволновке, поставив его в чашке на 10 - 15 секунд.
Смешать кефир и яйца, добавить к ним маргарин.
Осталось засыпать муку. Перемешать до однородности. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана.
Форму для выпечки смазать маргарином и вылить половину теста. Убрать в разогретую духовку на 5 минут.
Тесто схватится и начинка не утонет до самого дна.
Затем выложить начинку, залить оставшимся тестом. при желании посыпать семенами кунжута.
Готовить до готовности.
Заливной пирог "Народный" готов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4