Нужно или нет добавлять лук в фарш для люля-кебаб?
В кулинарии все просто - каждый готовит так, как ему нравится, главное, чтобы получилось вкусно. Люля-кебаб очень любят в нашей семье, готовлю частенько и всегда все были довольны.
Мне казалось, что основная проблема этого блюда в том, что колбаски сваливаются с шампуров. Но, оказалось, что есть еще одна.
Сама училась готовить это блюдо, изучая рецепты на популярных кулинарных ресурсах в интернете и по ТВ, где говорили, что фарш для люля-кебаб содержит лук. Но, как-то в комментариях прочла совет, что в фарше для этих колбасок лука быть не должно.
Мне стало интересно - неужели именно так?
Один из кулинаров сказал, что на выходе люля-кебаб из фарша с луком ничем не отличаются по вкусу люля-кебаб из фарша без лука. Лук для люля нужно подавать отдельно, уже к готовым колбаскам.
Просто фарш с луком придется гораздо дольше и сильнее отбивать, чтобы впоследствии он не слетал с шампуров.
Фарш, в составе которого исключительно из мяса, сала, зелени и специй достаточно отбивать всего 10 -15 минут, чтобы он стал вязким и упругим, и не слетал с шампуров.
А как Вы готовите это блюдо? С луком или без?
Поделитесь своим мнением в комментариях.
***
Спойлер - вечером будет подробный рецепт фото люля-кебаб из фарша без лука.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/Iz671), добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber (https://ok.me/1AMl), Telegram (https://ok.me/2AMl), YouTube (https://ok.me/x9Ml), ВКонтакте (https://ok.me/3AMl), Инстаграм (https://ok.me/4AMl)и Одноклассниках (https://ok.me/5AMl).
Я всегда добавляю лук.Я его тру на крупной тёрке.Всёравно без лука не то.Можно ещё отдельно подавать любителям лука.Это сугубо моё мнение. Кому как нравится. Есть ещё любители на шампурчики одевать сначала сыр брусочком,потом уже на сыр фарш..
Лук в люля-кебаб (азербайджанское национальное блюдо) обязательно добавляется, его сок позволяет фаршу промариноваться. Есть ещё одно похожее на люля блюдо - Кийма-кабоб (шашлык рубленый, узбекское национальное блюдо), только в него входит уксус, красный острый перец, зра (анис) и качниш-дон (семена кориандра), лук также входит. Если кому-то лень выбивать фарш, то проблемы индейцев шерифа не волнуют. Я это точно знаю, потому, что повар 5 разряда, был такой разряд в 80-х годах. Раз вы кулинарный техникум, значит должны знать кому такие разряды присваивали. Не нужно упрощать рецепты национальных кухонь.
Вы всё верно написали.Мы,россияне ,привыкли лук добавлять везде.Я лично очень люблю лук. Про кийма-кабоб я слышала, конечно он очень острый, не всем подходит,скажем так-у кого проблемы кишечно-желудочные.Я очень тоже люблю готовить, люблю иной раз придумывать что -нибудь вкусненькое.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6
Кому как нравится.
Есть ещё любители на шампурчики одевать сначала сыр брусочком,потом уже на сыр фарш..