Или как потушить мясо, чтобы оно таяло во рту
Рецепт простой, у плиты стоять и контролировать не нужно. Закинул в кастрюлю продукты - и занимайся своими делами.
А в результате получается потрясающе вкусное мясо, которое гармонирует с любым гарниром. Идеальный вариант новогоднего горячего.
Ингредиенты
Мясо (говядина, свинина, курица) - 1 кг;
Лук - 2- 4 крупные штуки;
Сливочное масло - 1 пачка (180 грамм);
Чеснок - 2 - 4 зубчика;
Уксус 9%-ный - 1 ложка столовая;
Соль и перец - по вкусу.
Как готовить
Мясо нарезать достаточно крупными кусками, из расчета 2 - 3 кусочка мяса на порцию.
Переложить мясо в казан или в кастрюлю с толстыми дном или стенками.
На мясо положить резанный кольцами лук и кусочки сливочного масла.
Посыпать нарезанный чеснок.
Влить бульон (можно воду), чтобы кусочки мяса были полностью в нем "утонули". Накрыть крышкой и поставить на плиту.
После того, как закипит, огонь убавить на минимум и готовить один час.
Затем по вкусу посолить, поперчить и добавить уксус. Чтобы вкус блюда был более ярким, рекомендую добавить чайную ложку сахара.
Снова накрыть крышкой и готовить еще час. Если это свинина - то 40 минут, а если курочка - получаса будет более, чем достаточно.
Самое нежное и вкусное мясо готово! Кстати, ходят слухи, что по этому рецепту готовят мясо в кремле, оно так и называется Мясо По-Кремлевски.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7