Оригинальный, простой рецепт жаренных пельменей, который покорил интернет.
Пожарить пельмени не так просто, как кажется. при неправильном приготовлении они прилипают к сковороде, а ее содержимое начинает напоминать мало аппетитную кашу.
Чтобы избежать подобных рисков, нужно знать про некоторые правила жарки пельменей, про них и расскажу в сегодняшней публикации.
1. Жарить нужно пельмени обязательно в замороженном виде. Некоторые не совсем адекватные кулинары предлагают сначала их разморозить. Так этот совет в корне не верен. Никогда так не делайте.
2. Пельмени должны быть одинакового размера. Если у Вас магазинный продукт, то там все пельмешки соответствуют единому стандарту. Пельмени домашнего приготовления могут быть разного размера. Так вот, для жарки выбирайте одинаковые пельмени.
3. Выкладывать пельмени нужно в сковороду с уже разогретым маслом. Ни в коем случае не в холодную посуду и холодное масло.
4. Пельмени в сковороде должны лежать в один слой. По возможности, каждый пельмешек не должен соприкасаться с другими.
5. Пельмени жарят до румяности с обеих сторон, переворачивая каждый после того, как на нем образуется румяная аппетитная корочка.
6. В конце к жаренным пельменям можно добавить пару ложек сметаны, посыпать тертым сыром и свежую зелень.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3