Хитрость с мукой, благодаря которой тушеная капуста получается "точно, как в советских столовых, в садике или школе"
Многие кулинары с ностальгией вспоминают вкус тушеной капусты, которую они ели в детстве, или заказывали в столовых.
Почему в домашних условиях не получается достичь того самого бархатного эффекта при тушении этого овоща?
А все очень просто, нужно знать про одну хитрость, которой пользуются повара, но про которую знают далеко не все хозяюшки.
Но я про нее и расскажу в данной публикации.
Итак, сначала все, как обычно обжарить тонко нашинкованную капусту, затем добавить к ней лук и тертую морковку.
Через 10 минут добавить пару ложек томатной пасты. можно еще нарезанный кружочками сосиски.
А теперь трюк с мукой, который и позволяет получить тот самый вкус капусты, как в столовых.
Нужно развезти в стакане с теплой водой 2-3 ложки столовые муки (пропорции зависят от количества приготовленного блюда) и вылить получившуюся смесь в капусту.
Именно мука и придает тот самый эффект "капусты из детства, как в советской столовой", которого так стараются добиться кулинары.
А Вы добавляете муку при тушении капусты?
А может быть Вы знаете другой способ приготовить капусту, как в советских заведениях общественного питания?
Поделитесь им в комментариях.
Спасибо.
***Готовьте с удовольствием!Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12