Рецептов приготовления минтая - десятки, а может и сотни. Но ни один из них так и не смог превзойти минтай, приготовленный по советскому рецепту - с овощами.
Такой рыбкой кормили в детских садах и школах, в советских столовых на заводах и фабриках. Однако, рецепт достоин ресторанного меню.
Рыбка получается настолько вкусная и нежная, что ее с удовольствием едят даже те, кто не в восторге от рыбных блюд.
Рецепт очень простой, как и вся советская кулинария.
1. Минтай разморозить, обрезать плавники и порезать порционными кусочками. В муку добавить соль и черный перец, специи. Перемешать. Каждый кусочек рыбы запанировать в этой смеси и обжарить до румяной корочки на растительном масле.
2. Кусочки рыбы из сковороды убрать, а вместо них добавить овощи - лук - полукольцами и морковь - тертую на терке.
3. Немного обжарить и добавить томатную пасту. Долить чуть воды.
4. Затем вернуть кусочки рыбы в сковороду, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить еще 15 - 20 минут.
5. За 10 минут до конца приготовления добавить по вкусу соль, специи, перец.
Минтай готов.
Идеально такая рыба сочетается с рисом, картошкой пюре.***Готовьте с удовольствием!Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Кто бы мог подумать, что овощи с мясом в собственном соку могут быть такими вкусными! Это блюдо научила готовить меня моя соседка, которая приехала жить в Россию из Узбекистана. Мои муж и дети (а у меня три сына) не слишком жалуют овощные блюда,...
Яндекс Дзен | Платформа для авторов, издателей и брендов
Комментарии 4