Мука и немного сыра. Рецепт сырных лепешек за 5 минут
Невероятно простой, но обалденно вкусный рецепт. С первого раза справится даже ребенок.
Итак, нужно взять одинаковое количество кипятка и муки. Например, 200 грамм пшеничной муки и 200 мл обычной воды, а еще лучше кипятка.
Заварное тесто на кипятке более послушное и с ним проще работать.
Если тесто получилось липковатым (такое может случиться, так как качество муки может быть разным), то смело добавляйте еще немного муки.
Дать тесту немного отдохнуть, а в это время можно натереть сыр на терке. На крупной тереке.
Затем, стол нужно посыпать мукой. НЕ ЖАЛЕЙТЕ МУКУ! Так работать с тестом будет проще. И раскатать лепешку, как на чебуреки. Одну сторону посыпать сыром (опять как на чебуреки).
А можно оставить круглой формы. Сверху прикрыть второй половиной теста.
Жарить, конечно же, вкуснее всего на масле, но можно и на совершенно сухой сковороде. И так, и так получается вкусно.
Вот такие шикарные лепешки получаются - хоть к чаю, хоть вместо хлеба, хоть в качестве перекуса на работу или учебу.
С начинками можно экспериментировать: добавить зелень, грибы, бекон, ветчину.
Приятного аппетита!
Очень вкусно, быстро и просто.
И еще раз...
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ (https://ok.me/jhNi), добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5