Знали ли Вы, что если в тесто (практически в любое) добавить оин простой ингредиент, и любая выпечка будет оставаться свежей, мягкой, вкусной, не зачерствеет на протяжении нескольких дней.
Более того, способ подходит для любой выпечки - жареной, печеной - пирогов, пирожков, сдобы, булочек и так далее.
Хозяйки отлично знают и придерживаются того принципа, что выпечка должна быть съедена в этот же день, что и приготовлена, а в идеале - практически сразу.
В ином случае, после того, как она (выпечка) остынет, то "задубеет" и будет невкусной.
Однако, есть простейший способ это предотвратить.
Оказывается, чтобы пироги или пирожки оставались, как можно дольше мягкими, свежими и вкусными даже по прошествии нескольких дней, достаточно добавить в тесто простой ингредиент, про который большинство кулинаров даже не подозревает.
Хотя этот способ отлично был известен нашим мамам и бабушкам, но современным хозяйкам он не знаком.
Что предотвратит черствение выпечки
А речь идет про самый обычный крахмал. Крахмал может быть, как картофельным, так и кукурузным. Более того, с кукурузным крахмалом выпечка получается еще более вкусной и воздушной.
Комментарии 1