Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ (
https://ok.me/x9Ml) на ютуб.
***
Выбор мяса
Холодец из мяса вкуснее - уверены многие хозяйки и стараются выбрать для него кусочки получше. Однако, нет.
Для приготовления холодца следует выбирать мясную обрезь - жилистое мясо, в которых содержится коллаген - желирующее вещество.
Если ж сильно хочется, то можно положить кусочек чистого мяса - говядину или курицу (свинина слишком жирная).
Количество воды
Мясные ингредиенты для холодца должны всегда вариться в бульоне, то есть ее изначально должно быть большое количество.
Доливать свежую воду в бульон, в котором варится холодец - противопоказано. Он не застынет.
Уши, ноги и хвосты
Не следует брезговать свиными копытцами и ушами. Именно они являются основным источником коллагена, в них его максимальное содержание.
А потому без них холодец не застынет.
Не закрывать крышкой
после того, как холодец разлит по формам, он должен застывать в открытой таре. Нельзя накрывать крышкой.
В этом тоже частая ошибка, из-за которой холодец не застывает.
Я всегда варю холодец из
* Говяжьего колена;
* свиных ножек;
* кусочка хорошего чистого мяса.
Застывает идеально, получается очень мясной и нежирный.
Нет комментариев