Чтобы посмотреть страницу вам нужно войти или зарегистрироваться
    Чебуреки с мясом Ингредиенты (на 20 штук): Ингредиенты: 4 ст мука 1 яйцо 1 ст.л растительное масло 2 ст.л молока Соль Для начинки: 700 гр филе баранины 5 средних луковиц Соль,свежемолотый черный перец Приготoвление: Для теста вкипятите воду 1+1/3 стакана с солью и маслом.Очень быстро заварите в ней ½ ст муки,размешивая комки,и дайте остыть.Добавьте яйцо и молоко,перемешайте.Постепенно добавьте оставшуюся муку,вымесите тесто.Оно не должно липнуть к рукам,если липнет-добавьте ещё немного муку.Заверните в пленку.Дайте настояться не менее 1 часа.За это время ещё раз вымесите тесто. Для начинки баранину пропустите на мясорубке.Лук мелко нарежьте,разомните в ступке с солью и перцем.Смешайте мясо и лук.Добавьте в 1/2- 3/4 стакана воды.Всё хорошо перемешайте. Для каждого чебурека,отрежьте от теста шарик размером с мячик для пинг-понга,раскатайте его в лепешку толщиной в 2 мм.Возьмите фарш(приблизительно 1 ст.л),разровняйте его по одной половинке лепешки,накройте второй половиной и края придавите. Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и проследите,чтобы на шве не было прорех или щелей. В глубокой сковороде разогрейте 2-3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями,перевернув 1 раз,на среднем огне до золотисто-коричневого цвета,по 4 минуты с каждой стороны.После жарки,размер чебурека будет со среднюю ладонь.Выкладывайте готовые чебуреки на бумажное полотенце,чтобы стёк лишний жир. Подавайте горячими. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на
    1 комментарий
    13 классов
    Я бы выбрала 1,3,8,11 и 12😃 А ты?👇🏻
    25 комментариев
    65 классов
    Умеющий готовить мужчина сразу получает +100 в карму 😂
    1 комментарий
    16 классов
    ЗАГАДКИ ДЛЯ ДЕТОК С ОТВЕТАМИ😊
    3 комментария
    254 класса
    Пoкyпaли тaк ceмeчки? Kтo зacтaл эти вpeмeнa? ❤
    5 комментариев
    276 классов
    Βеpа Γуpьянова – капитан милиции и одинокая мать полугодовалого сына. Εё муж, также сотpудник милиции, погиб год назад. Тайна eгo cмeрти нe раcкрыта, и дeлo закрытo за oтcутcтвиeм cocтава прecтуплeния. Βeра нe мoжeт cмиритьcя c этим рeшeниeм и прocит нaчaльcтвo пepeдaть дeлo мужa eй нa дaльнeйшee paccлeдoвaниe. Γуpьянoвoй дaют oдин дeнь, чтoбы oзнaкoмитьcя c мaтepиaлaми. Ηeoжидaннo для ceбя oнa зacыпaeт нaд бумaгaми, a кoгдa пpocыпaeтcя, кpoвaткa cынa oкaзывaeтcя пуcтoй. Εё peбeнкa пoхитили... .....
    9 комментариев
    94 класса
    Простой и вкусный десерт
    1 комментарий
    4 класса
    Сдобные пирожки с яблоками в духовке 🍎🍎🍎 Попробуйте испечь - тесто получается сдобным и готовится очень просто! Ингредиенты: Молоко-350 мл Сахар-80 гр Яйца (только желтки)-3 шт Сливочное масло-50 гр Дрожжи сухие быстродействующие-7 гр Мука-700-800 гр Соль-щепотка Для начинки: Яблоки-3 шт Сахар-2 ст.л Сливочное масло-20 гр Приготoвление: В миску наливаем подогретое молоко,добавляем дрожжи,сахар 2 ст.л и муки 2 ст.л,все тщательно перемешать накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 15 минут. Спустя 15 минут появится дрожжевая шапочка,это значит что можно продолжать готовить тесто. В получившуюся опару добавляем желтки,соль,сахар,растопленное сливочное масло,все перемешать. Добавляем просеянную муку,замешиваем мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час. Яблоки помыть,очистить от кожуры и удалить сердцевину. Затем растапливаем на сковороде сливочное масло, после чего добавляем сахар, перемешиваем все и кладем яблочки. Уменьшив максимально огонь, провариваем яблоки примерно 5-7 минут. Затем снимаем массу с огня и даем ей остыть. Количество сахара в начинке можно регулировать в зависимости от выбранного сорта яблок. Тесто слегка обминаем и делим на равные части(я пользовалась весами что бы каждый кусочек весил по 80 гр) Каждый кусочек теста сплющиваем в лепешку,в центр которой кладём яблочную начинку. Плотно скрепляем края пирожков на манер вареника и кладём швом вниз. Пирожки смазать желтком взбитым с молоком,и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Приятного аппетита!❤
    1 комментарий
    20 классов
    Наглядно, как выращивают и собирают шафран 🌺
    1 комментарий
    20 классов
    Это наверное для того, чтобы хорошенько взбодриться с утра😅
    3 комментария
    10 классов
Детское творожное печенье Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным. Ингредиенты: - 150 г. сливочного масла, - 200 г. творога, - 250 г. пшеничной муки, - 100 г. сахара. Приготoвление: Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера п
Ванильная панна-котта. Ингредиенты: ●3 ст.л. холодной воды ●2 и 1/4 ч. л желатина в порошке ●1 и 1/2 ч. сливок 33% ●1 ч. молока ●1/2 ч. сахара ●1 стручок ванили/1 ч.л. ванильной эссенции Приготoвление: 1. Посыпать желатином воду и оставить набухать в течение 5 минут. 2. В кастрюльке довести до кипения сливки, молоко, сахар и стручок, разрезанный пополам. 3. Снять с огня, вынуть ваниль, добавить желатин, помешать в течение минуты. Добавить эссенцию, если вы НЕ использовали натуральную ваниль. 4. Разлить по формочкам (6 порций 120-150 мл. выходит), остудить и поставить в холодильник до загустения (часа на 3-4) 5. Подавать можно прямо в формочках или выложив на тарелку. Украшать по желанию:
Говорят, что если на ночь не скушать ничего сладенького, сладких снов ты не увидишь.
Торт "Птичье молоко". Этот торт, как воспоминание из детства - любимый и такой родной! Вам потребуется: Сдобно-сбивной полуфабрикат: Масло сливочное - 100 г. Сахар – 100 г. Яйцо – 2 шт. Мука - 140 г. Ванилин или ванильный экстракт. Суфле: Агар-агар - 4 г (2 ч.л.) или желатин - 20 г. (2 ст. л.) Вода - 140 г. Сахар - 400 г. Масло сливочное - 200 г, Молоко сгущенное - 100 г, Яичный белок - 60 г. (2-3 белка), Лимонная кислота – ½ ч.л. Ванилин или ванильный экстракт. Глазурь: Шоколад - 200 г. Масло сливочное – 100 гр. Как готовить: 1. Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тес
Поделюсь с вами рецептом вкусных шоколадных яиц, который ваши детки точно оценят! Вам понадобится: Воздушные шарики - двенадцать штук. Горького шоколада - 110 грамм. Творожный сыр - 410 грамм. Сах.зам. - на вкус. Йогурт - 160 грамм. Ванильный экстракт - маленькая ложка. Соль - щепоточка. Абрикосового джема - 110 грамм. На противень выложите пергамент. Далее нужно надуть небольшие шарики, окунуть в растопленном шоколаде. Переложить на противень и убрать в морозилку минуток на 20. В это время сделайте крем. Миксером нужно взбить сыр с йогуртом, сахарозаменителем, ванилью и солью. Из яиц выньте шарики, выложите внутрь крем и поверх абрикосовый джем. Затем уберите в холодильную
ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ Ингредиенты: Сметана-300 г Маргарин-250 г Мука-3 стакана Разрыхлитель-0.5 пакетика Сахар-3 ст.л. Приготoвление: Смешать маргарин комнатной температуры, добавить сметану, всыпать муку и разрыхлитель из пакетика. Замесить тесто, положить на полчаса в холодильник. Охлажденное тесто раскатать, вырезать кружочки с помощью рюмки или формочкой для выпекания, посыпать печенье на скорую руку сахаром. Печь домашнее печенье на сметане при температуре 180 градусов в течение 15 – 20 минут, до образования золотистой корочки.
Гужеры — французские заварные булочки Количество булочек: 24 Ингредиенты: Вода — 125 мл (1/2 стакана) Сливочное масло — 50 г Пшеничная мука в/с — 100 г Картофельный крахмал (1 ст. ложка с небольшой горкой) — 20 г Яйца куриные — 3 шт. Твёрдый сыр — 100 г Соль — 1 щепотка Начинка №1: Твёрдый сыр — 50 г Чеснок — 2 небольших зубчика Майонез — 3 ст. л. Начинка №2: Сёмга (жидкость слить) — 1/2 баночки (240 г) Творожный сыр ("Крем-бонжур") — 1/2 баночки Икра мойвы ("Санта-Бремор", с лососем) — 1-2 ст. л. Приготoвление: 1. Сыр натереть на мелкой терке. 2. Смешать крахмал и муку. 3. В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, до
Сегодня пятница, 17 мая, 2024 год. Гороскоп. ♈ Овны, Любые сложности вам окажутся по плечу. Сила воли и энергия помогут справиться с трудными задачами, а выдержка позволит принимать взвешенные решения без суеты и спешки. Не ждите быстрых результатов, сейчас вы только заложите базу дальнейших успехов. Руководство одобрит ваши идеи и поддержит во всем. Овнам, занятым в бизнесе, удастся заключить выгодные сделки и наладить взаимодействие с партнерами. В отношениях с любимым человеком будут царить гармония и взаимопонимание. Вечер хорошо подойдет для романтического свидания или дружеской встречи. ♉ Тельцы, Запаситесь терпением и приступайте к намеченным планам не откладывая. Вы успеете со мног
Показать ещё