Чебуреки с мясом
Ингредиенты (на 20 штук):
Ингредиенты:
4 ст мука
1 яйцо
1 ст.л растительное масло
2 ст.л молока
Соль
Для начинки:
700 гр филе баранины
5 средних луковиц
Соль,свежемолотый черный перец
Приготoвление:
Для теста вкипятите воду 1+1/3 стакана с солью и маслом.Очень быстро заварите в ней ½ ст муки,размешивая комки,и дайте остыть.Добавьте яйцо и молоко,перемешайте.Постепенно добавьте оставшуюся муку,вымесите тесто.Оно не должно липнуть к рукам,если липнет-добавьте ещё немного муку.Заверните в пленку.Дайте настояться не менее 1 часа.За это время ещё раз вымесите тесто.
Для начинки баранину пропустите на мясорубке.Лук мелко нарежьте,разомните в ступке с солью и перцем.Смешайте мясо и лук.Добавьте в 1/2- 3/4 стакана воды.Всё хорошо перемешайте.
Для каждого чебурека,отрежьте от теста шарик размером с мячик для пинг-понга,раскатайте его в лепешку толщиной в 2 мм.Возьмите фарш(приблизительно 1 ст.л),разровняйте его по одной половинке лепешки,накройте второй половиной и края придавите. Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и проследите,чтобы на шве не было прорех или щелей.
В глубокой сковороде разогрейте 2-3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями,перевернув 1 раз,на среднем огне до золотисто-коричневого цвета,по 4 минуты с каждой стороны.После жарки,размер чебурека будет со среднюю ладонь.Выкладывайте готовые чебуреки на бумажное полотенце,чтобы стёк лишний жир. Подавайте горячими.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на
1 комментарий
13 классов
Я бы выбрала 1,3,8,11 и 12😃
А ты?👇🏻
25 комментариев
65 классов
Умеющий готовить мужчина сразу получает +100 в карму 😂
1 комментарий
16 классов
ЗАГАДКИ ДЛЯ ДЕТОК С ОТВЕТАМИ😊
3 комментария
254 класса
Пoкyпaли тaк ceмeчки? Kтo зacтaл эти вpeмeнa? ❤
5 комментариев
276 классов
Βеpа Γуpьянова – капитан милиции и одинокая мать полугодовалого сына. Εё муж, также сотpудник милиции, погиб год назад. Тайна eгo cмeрти нe раcкрыта, и дeлo закрытo за oтcутcтвиeм cocтава прecтуплeния. Βeра нe мoжeт cмиритьcя c этим рeшeниeм и прocит нaчaльcтвo пepeдaть дeлo мужa eй нa дaльнeйшee paccлeдoвaниe. Γуpьянoвoй дaют oдин дeнь, чтoбы oзнaкoмитьcя c мaтepиaлaми. Ηeoжидaннo для ceбя oнa зacыпaeт нaд бумaгaми, a кoгдa пpocыпaeтcя, кpoвaткa cынa oкaзывaeтcя пуcтoй. Εё peбeнкa пoхитили...
.....
9 комментариев
94 класса
Простой и вкусный десерт
1 комментарий
4 класса
Сдобные пирожки с яблоками в духовке 🍎🍎🍎
Попробуйте испечь - тесто получается сдобным и готовится очень просто!
Ингредиенты:
Молоко-350 мл
Сахар-80 гр
Яйца (только желтки)-3 шт
Сливочное масло-50 гр
Дрожжи сухие быстродействующие-7 гр
Мука-700-800 гр
Соль-щепотка
Для начинки:
Яблоки-3 шт
Сахар-2 ст.л
Сливочное масло-20 гр
Приготoвление:
В миску наливаем подогретое молоко,добавляем дрожжи,сахар 2 ст.л и муки 2 ст.л,все тщательно перемешать накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 15 минут.
Спустя 15 минут появится дрожжевая шапочка,это значит что можно продолжать готовить тесто.
В получившуюся опару добавляем желтки,соль,сахар,растопленное сливочное масло,все перемешать.
Добавляем просеянную муку,замешиваем мягкое тесто.
Накрыть тесто полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час.
Яблоки помыть,очистить от кожуры и удалить сердцевину.
Затем растапливаем на сковороде сливочное масло, после чего добавляем сахар, перемешиваем все и кладем яблочки. Уменьшив максимально огонь, провариваем яблоки примерно 5-7 минут.
Затем снимаем массу с огня и даем ей остыть. Количество сахара в начинке можно регулировать в зависимости от выбранного сорта яблок.
Тесто слегка обминаем и делим на равные части(я пользовалась весами что бы каждый кусочек весил по 80 гр)
Каждый кусочек теста сплющиваем в лепешку,в центр которой кладём яблочную начинку.
Плотно скрепляем края пирожков на манер вареника и кладём швом вниз.
Пирожки смазать желтком взбитым с молоком,и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!❤
1 комментарий
20 классов
Наглядно, как выращивают и собирают шафран 🌺
1 комментарий
20 классов
Это наверное для того, чтобы хорошенько взбодриться с утра😅
Детское творожное печенье
Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 150 г. сливочного масла,
- 200 г. творога,
- 250 г. пшеничной муки,
- 100 г. сахара.
Приготoвление:
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера п
Ванильная панна-котта.
Ингредиенты:
●3 ст.л. холодной воды
●2 и 1/4 ч. л желатина в порошке
●1 и 1/2 ч. сливок 33%
●1 ч. молока
●1/2 ч. сахара
●1 стручок ванили/1 ч.л. ванильной эссенции
Приготoвление:
1. Посыпать желатином воду и оставить набухать в течение 5 минут.
2. В кастрюльке довести до кипения сливки, молоко, сахар и стручок, разрезанный пополам.
3. Снять с огня, вынуть ваниль, добавить желатин, помешать в течение минуты. Добавить эссенцию, если вы НЕ использовали натуральную ваниль.
4. Разлить по формочкам (6 порций 120-150 мл. выходит), остудить и поставить в холодильник до загустения (часа на 3-4)
5. Подавать можно прямо в формочках или выложив на тарелку. Украшать по желанию:
Торт "Птичье молоко".
Этот торт, как воспоминание из детства - любимый и такой родной!
Вам потребуется:
Сдобно-сбивной полуфабрикат:
Масло сливочное - 100 г.
Сахар – 100 г.
Яйцо – 2 шт.
Мука - 140 г.
Ванилин или ванильный экстракт.
Суфле:
Агар-агар - 4 г (2 ч.л.) или желатин - 20 г. (2 ст. л.)
Вода - 140 г.
Сахар - 400 г.
Масло сливочное - 200 г,
Молоко сгущенное - 100 г,
Яичный белок - 60 г. (2-3 белка),
Лимонная кислота – ½ ч.л.
Ванилин или ванильный экстракт.
Глазурь:
Шоколад - 200 г.
Масло сливочное – 100 гр.
Как готовить:
1. Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тес
Поделюсь с вами рецептом вкусных шоколадных яиц, который ваши детки точно оценят!
Вам понадобится:
Воздушные шарики - двенадцать штук.
Горького шоколада - 110 грамм.
Творожный сыр - 410 грамм.
Сах.зам. - на вкус.
Йогурт - 160 грамм.
Ванильный экстракт - маленькая ложка.
Соль - щепоточка.
Абрикосового джема - 110 грамм.
На противень выложите пергамент. Далее нужно надуть небольшие шарики, окунуть в растопленном шоколаде. Переложить на противень и убрать в морозилку минуток на 20.
В это время сделайте крем. Миксером нужно взбить сыр с йогуртом, сахарозаменителем, ванилью и солью.
Из яиц выньте шарики, выложите внутрь крем и поверх абрикосовый джем.
Затем уберите в холодильную
ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
Сметана-300 г
Маргарин-250 г
Мука-3 стакана
Разрыхлитель-0.5 пакетика
Сахар-3 ст.л.
Приготoвление:
Смешать маргарин комнатной температуры, добавить сметану, всыпать муку и разрыхлитель из пакетика.
Замесить тесто, положить на полчаса в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать, вырезать кружочки с помощью рюмки или формочкой для выпекания, посыпать печенье на скорую руку сахаром.
Печь домашнее печенье на сметане при температуре 180 градусов в течение 15 – 20 минут, до образования золотистой корочки.
Гужеры — французские заварные булочки
Количество булочек: 24
Ингредиенты:
Вода — 125 мл (1/2 стакана)
Сливочное масло — 50 г
Пшеничная мука в/с — 100 г
Картофельный крахмал (1 ст. ложка с небольшой горкой) — 20 г
Яйца куриные — 3 шт.
Твёрдый сыр — 100 г
Соль — 1 щепотка
Начинка №1:
Твёрдый сыр — 50 г
Чеснок — 2 небольших зубчика
Майонез — 3 ст. л.
Начинка №2:
Сёмга (жидкость слить) — 1/2 баночки (240 г)
Творожный сыр ("Крем-бонжур") — 1/2 баночки
Икра мойвы ("Санта-Бремор", с лососем) — 1-2 ст. л.
Приготoвление:
1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Смешать крахмал и муку.
3. В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, до
Сегодня пятница, 17 мая, 2024 год. Гороскоп.
Овны, Любые сложности вам окажутся по плечу. Сила воли и энергия помогут справиться с трудными задачами, а выдержка позволит принимать взвешенные решения без суеты и спешки. Не ждите быстрых результатов, сейчас вы только заложите базу дальнейших успехов. Руководство одобрит ваши идеи и поддержит во всем. Овнам, занятым в бизнесе, удастся заключить выгодные сделки и наладить взаимодействие с партнерами. В отношениях с любимым человеком будут царить гармония и взаимопонимание. Вечер хорошо подойдет для романтического свидания или дружеской встречи.
Тельцы, Запаситесь терпением и приступайте к намеченным планам не откладывая. Вы успеете со мног
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Готовить Просто - группа для тех, кто любит вкусно приготовить и вкусно поесть...Завести новые знакомства, поделиться кулинарным опытом или приобрести его здесь. Делимся рецептами, хвалимся фотографиями приготовленных блюд, бытовой техники и кухонной утвари...Всем добро пожаловать!!!
https://t.me/recepty112 мы в телеграмм
https://vk.com/cooking_is_simple_l мы в vk