ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ИНДЕЙКОЙ..
❗Возраст: 2+
ИНГРЕДИЕНТЫ :
-300-400 гр грудки индейки
-1 луковица
-1 морковка
-1 помидорка
-1 маленький вилок капусты
-1 ст. л рафинированного оливкового масла
-соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. На среднем огне на масле обжариваем грудку, порезанную кубиками, до белого цвета.
2. Лук режем кубиками, морковку на терке и добавляем к мясу. Помидор режем кубиками и когда лук с морковкой стали мягкими, добавляем ее.
3. Овощи уже должны дать сок. Тушим до мягкости помидор. Огонь убавляем на минимум и выкладываем нашинкованую капусту. Ничего не перемешиваем и не солим. Под крышку и забываем про неё на 30 минут.
4. Затем все хорошенько перемешиваем и под крышку пока капуста не станет мягкой. Очень важно поймать тот момент, чтобы она слегка хрустела, а не превратилась в кашу. Поэтому надо постоянно пробовать.
5. Только после того как капуста приготовилась, мы её солим.
Приятного аппетита.😊
1 комментарий
2 класса
Картофельные палочки с сыром
Хрустящая корочка, картофель и мягкий сыр внутри. Вкусно)
Ингредиенты:
●5 средних варёных картофелин
●2 яйца
●100 г панировочных сухарей
●100 г твёрдого сыра
●растительное масло (для жарки)
●чёрный молотый перец, соль
Приготoвление:
Картофель почистить, отварить, натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить (можно добавить любимые специи, я добавила только черный перец).
Сыр нарезать "брусочками".
Яйца взбить вилочкой.
Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на
1 комментарий
5 классов
Простой, быстрый, вкусный завтрак для всей семьи👩🍳😋🍮☕🥞✍🏻🌿⚡
Вкуснятина
Это очень легкое и вкусное блюдо (в нем нет манки и крахмала) готовится мгновенно, что немаловажно для завтрака ...
Ингредиенты:
1 пачка творога (250гр)
1 яйцо +1 белок
2 ст. л. сахара
1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус)
🔹Приготoвление:
Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (у меня 750Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово!
Это очень вкусно!
1 комментарий
7 классов
Суп с фрикадельками
Ингредиенты:
Куриный фарш – 400 г
Картофель – 200 г
Морковь – 1 штука
Лавровый лист – 1 штука
Соль – по вкусу
Вода – 1,5 л
Петрушка – 2 веточки
Приготoвление:
Картофель очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками.
Куриный фарш посолите и хорошенько вымешайте руками до однородности.
Смачивая руки водой, отщипывайте от фарша небольшие кусочки и формируйте кругленькие шарики.
Вскипятите воду, всыпьте фрикадельки, лавровый лист и варите 5 минут.
Добавьте картофель, морковь и продолжайте готовить еще 10 минут.
Суп посолите, присыпьте измельченной петрушкой и выключите.
1 комментарий
6 классов
Рекомендую попробовать сделать в этом году:
1 комментарий
20 классов
Я дoлгo искaлa))) Но в итоге на самом видном месте))
8 комментариев
34 класса
Шарлотка.
На заметку 👇
Этот пирог всегда меня выручает, когда «гости на пороге», рецепт простой, выпекается быстро, продукты практически всегда есть в холодильнике.
Что может быть проще - фруктовая начинка и сверху тесто. Никаких излишеств - все просто, почти до неприличия.
На самом деле рецептов шарлотки видимо-невидимо, как и версий ее происхождения. По одной версии название "Шарлотка" произошло от испорченного французами староанглийского слова charlyt, что означает 'блюдо со сладким кремом', по другой, рассказывают о любви некоего повара к некой бедной Шарлотте, в честь которой и названо это кушанье.
Но, поскольку мы все твердо знаем, что Россия родина слонов, то смело можно утверждать, что и рецепт пирога "Шарлотка" появился на свет именно в нашем отечестве. Пимерно в начале XIX века появилось блюдо под названием Charlotte Russe. Его изобрел французский повар Антуан Карем, состоявший на службе у Александра I. Так-то.
Мы, хотя и не на службе у царствующих особ, пирог все-таки приготовим вкусный. (Вкусно покушать мы любим не меньше императора!)
для рецепта Шарлотки нам понадобится:
- 3 куриных яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан муки
- 1 ч/л соды
- 3 средних по размеру яблока (удалить косточки и плодоножку) Яблоки лучше брать антоновку, пирог с ними получается шедевральный, но если их нет – не беда, потрите ½ цедры лимона на выложенные сладкие яблоки, так же я беру замороженную смородину черную и красную, хаотично бросаю ее на яблоки, получается и красочно и вкусно.
- горсть замороженной красной смородины (не размораживаем)
- горсть замороженной черной смородины (не размораживаем)
Рецепт приготовления пирога Шарлотка:
Яйцо, сахар взбить
Ввести сметану, взбить
Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем
Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. (Тут есть отличие от традиционного рецепта "шарлотки" - яблоки режем не дольками или кубиками, а именно плоскими ломтиками)
В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы.
Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки.
Далее, выкладываем замороженную смородину.
Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах.
Готовность проверяем зубочисткой - сухая - готово!
Как всегда, переворачивая, извлекаем изделие из формы.
Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже горячим!
2 комментария
40 классов
«Невидимый» яблочный пирог.
Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога - тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе - десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным.
Вам потребуется:
коньяк 1 ст.л.
молоко коровье 90 мл
разрыхлитель 10 г
сахар 160 г
мука 60 г
яблоки 4 шт.
яйца куриные 3 шт.
масло подсолнечное 2 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
грецкий орех 3 ст.л.
Как готовить:
1. 2 Яйца взбить с сахаром (80 г) в легкую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк.
2. Яблоки очистить и нарезать с помощью специальной терки на очень тонкие пластинки. Вмешать яблоки в тесто.
3. Выложить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать 30 минут при 200 градусах.
4. Для заливки соединить 1 яйцо, 2 столовых ложки растопленного масла и 80 г сахара. Взбить венчиком. Вытянуть горячий пирог и залить сверху заливкой. На заливку выложить орехи. Продолжать выпечку пирога еще 10-15 минут. После выпечки пирог полностью охладить. Лучше поставить на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на
1 комментарий
4 класса
Ceкрeты вырaщивания пeкинcкoй кaпycты.
Берём на заметку
Пекинскую капусту можно сажать дважды за сезон. На рассаду первый раз высаживают в конце марта с высадкой в открытый грунт 5-20 апреля, или в конце июня, чтобы высадить с 20 июля по 10 августа. Сеять на рассаду лучше сразу в отдельные емкости и проращивать в темном месте.
Сеять в открытый грунт безрассадным способом можно при температуре 15-20 С, сверху накройте агроволокном. А через две недели после посадки замульчируйте грядки.
Обильно поливайте капусту раз в неделю. Также подкармливайте настоем коровяка (1:10), куриного помета (1:20), травы (1:9). Расход 1 литр на растение, при весенней посадки нужно подкормить 3 раза, при летней достаточно 2. Когда кочан станет плотным можно собирать урожай.
#рецепты #кулинария
5 комментариев
83 класса
Мясо по-французски.
Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10
Вам потребуется:
свиная шея 1,5 кг.
6 луковиц
4 зубчика чеснока
Смесь четырех перцев
Несколько веточек тимьяна
Для приготовления соуса для запекания
50 гр. сливочного масла
5 стол. ложек муки
2 стакана молока
2 стакана жирных сливок
150 гр сыра грюйер или пармезан
соль
Как готовить:
1. Мясо разрезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса.
2. Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три - кольцами.
3. Натереть сыр на крупной терке.
4. На оливковом масле поджарить лук, порезаннный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку.
5. И теперь можно приступать к приготовлению соуса.
В разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить туда муку, и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжаривать ее минуты три. Затем небольшими порциями вливать молоко и деревянной лопаткой непрерывно размешивать, чтобы не образовывались комки. Если от них все же не удалось избавиться, то нужно соус слить и протереть через сито. Имейте ввиду, что соус получается очень густой. В конце влить сливки и дать повариться несколько минут.
6. Готовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая.
7. На противень выкложить фольгу, смазать ее оливковым маслом и укложить лук, порезанный кольцами.
8. Мясо слегка посолить, но, если соус достаточно соленый, то можно и не досаливать.
9. На кольца лука выкложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук.
10. Сверху залить мясо сырным соусом.
11. Запекать при температуре 180 град. А вот время приготовления будет зависеть от мяса. На запекание уйдет около часа, в зависимости от духовки. В конце запекания снизить температуру духовки до 150С. Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой.
Мясо получается очень нежным и сочным. Соус в процессе приготовления становится более объемным, а сверху образуется румяная сырная корочка.
И отдельное слово о тимьяне. Это совершенно необходимый аромат, который должен присутствовать в этом "французском" мясе. Тимьян можно взять и сухой.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на
Салат «Охотничий»
Ингредиенты:
Куриное филе - 250 грамм;
Картофель - 2 шт.;
Яйца куриные - 3 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Огурцы маринованные - 2 шт.;
Грибы маринованные - 150 грамм;
Сыр твердый - 200 грамм;
Майонез по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Существует много вариантов приготовления охотничьего салата, но неизменными для него остаются ингредиенты - маринованные/соленые огурцы и маринованные грибы, а также мясо (говядина, индейка, курица). Готовится блюдо слоями, а заправляется обычно майонезом, завершающим слоем идет сыр. Охотничий салат сырный и калорийный, поэтому подать его можно к праздничному столу.
Для приготовления охотничьего салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
Узнав cлишкoм пoзднo, чтo ее муж и oтец ее pебенка - бандит и убийца, Надя говорит сыну, что eго папа-альпинист погиб в горах. С этoй мыcлью Βaня живeт oдиннaдцaть лeт. Πoкa Андpeй нe пoявляетcя cобcтвенной перcоной в их квартире, выпущенный из тюpьмы по амниcтии. В cepдцe Ηади поceляeтcя нeпpeходящий cтpах. Ηe тoлькo зa coбcтвeнную жизнь, нo и зa будущee Βaни. Однoй Нaдe нe cпрaвитьcя c мужeм-угoлoвникoм и нe зaщитить oт eгo влияния cынa-подpоcткa. Но pядом c нeй ecть дpуг. И пуcть он вceгo лишь шкoльный учитeль, c ним Надя чувcтвуeт ceбя защищeннoй...
.....
Аджика
На заметку
Вам потребуется:
2,5 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг сладкого красного перца
100 г горького перца
150-200 г сахара
1/4 стакана соли
150 г раст. масла
200 г чеснока зелень (петрушка, укроп)
Приготoвление:
1. Натрите морковь на средней терке.
2. Помойте помидоры, порежьте пополам.
3. Очистите перцы от семян и разрежьте на 4 части, горький перец и чеснок.
4. Перемолоть все овощи в мясорубке.
5. Вылейте в кастрюлю и варите 1,5 часа.
6. Через 1,5 часа добавьте масло, сахар, соль и зелень. 7. Варите еще 30 минут.
Приятного аппетита!
ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ
Ингредиенты :
- 500 г моцареллы или твердого сыра
- 3 ст. л. тертого пармезана
- 1 яйцо
- 100 г муки
- 0,5 ч. л. орегано
- панировочные сухари
- масло растительное для обжарки
Приготoвление:
Смешайте тертый твердый сыр или моцареллу, яйцо и пармезан. Добавьте в смесь муку и орегано.
Приготовьте гладкое мягкое тесто.Скатайте небольшие шарики из сырного теста.Обваляйте их в панировочных сухарях и уберите на 30 минут в холодильник.Раскалите масло в сковородке и обжарьте шарики до золотистого цвета. Обсушите на бумажном полотенце.Подавайте к столу. Готовые сырные шарики можно обмакивать в кетчуп, горчицу или другой соус на ваш вкус.
Приятного аппетит
Сегодня среда, 1 мая, 2024 год. Гороскоп.
Овны, День подойдет для того, чтобы обсудить серьезные вопросы и обдумать планы на ближайшее будущее. Однако приступать к активным действиям пока не время, слишком много обстоятельств может сложиться не самым удачным для вас образом. Постарайтесь избегать споров. Свою правоту вы вряд ли докажете, а отношения можете испортить. Ваша привлекательность будет особенно очевидной для окружающих. Овнам, которые хотят новых знакомств, повезет встретить того, кто сможет стать для них любимым человеком или хорошим другом.
Тельцы, День будет довольно напряженным, и это может повлиять на настроение. Родственники попытаются вмешаться в ваши дела, и это не по
ЕЖИКИ С ПОДЛИВКОЙ
Забавные ёжики с подливкой, наверняка, понравятся вашим деткам. Лёгкая подливка из сметаны отлично сочетается с необычными тефтельками. В тандеме с пассированной морковью подливка будет очень ароматной и слегка сладковатой на вкус.
По рецепту ёжики медленно тушатся в подливке на сковороде, мясо за счет этого получается очень нежным и сочным. Диетические, вкусные и необычные ёжики. Обязательно украсьте ими повседневное меню.
Ингредиенты:
Фарш мясной – 500 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сметана – 300 г
Рис – 0.5 ст. (200 мл)
Соль – 2 ч.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Масло растительное – 20 г
Вода – 1.5 ст. (200 мл)
Приготoвление
Просто неописуемо вкусный тортик
Ингредиенты:
-пряники шоколадные - 600 грамм
-сметана - 600 грамм (20-30%)
-сахарная пудра - 100 грамм
-бананы - 2 штуки
-грецкие орехи
-кокосовая стружка
-шоколад
Приготoвление:
Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко.
Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали. Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним нужно выложит
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Готовить Просто - группа для тех, кто любит вкусно приготовить и вкусно поесть...Завести новые знакомства, поделиться кулинарным опытом или приобрести его здесь. Делимся рецептами, хвалимся фотографиями приготовленных блюд, бытовой техники и кухонной утвари...Всем добро пожаловать!!!
https://t.me/recepty112 мы в телеграмм
https://vk.com/cooking_is_simple_l мы в vk