ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ИНДЕЙКОЙ.. ❗Возраст: 2+ ИНГРЕДИЕНТЫ : -300-400 гр грудки индейки -1 луковица -1 морковка -1 помидорка -1 маленький вилок капусты -1 ст. л рафинированного оливкового масла -соль по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. На среднем огне на масле обжариваем грудку, порезанную кубиками, до белого цвета. 2. Лук режем кубиками, морковку на терке и добавляем к мясу. Помидор режем кубиками и когда лук с морковкой стали мягкими, добавляем ее. 3. Овощи уже должны дать сок. Тушим до мягкости помидор. Огонь убавляем на минимум и выкладываем нашинкованую капусту. Ничего не перемешиваем и не солим. Под крышку и забываем про неё на 30 минут. 4. Затем все хорошенько перемешиваем и под крышку пока капуста не станет мягкой. Очень важно поймать тот момент, чтобы она слегка хрустела, а не превратилась в кашу. Поэтому надо постоянно пробовать. 5. Только после того как капуста приготовилась, мы её солим. Приятного аппетита.😊
    1 комментарий
    2 класса
    Картофельные палочки с сыром Хрустящая корочка, картофель и мягкий сыр внутри. Вкусно) Ингредиенты: ●5 средних варёных картофелин ●2 яйца ●100 г панировочных сухарей ●100 г твёрдого сыра ●растительное масло (для жарки) ●чёрный молотый перец, соль Приготoвление: Картофель почистить, отварить, натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить (можно добавить любимые специи, я добавила только черный перец). Сыр нарезать "брусочками". Яйца взбить вилочкой. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на
    1 комментарий
    5 классов
    Простой, быстрый, вкусный завтрак для всей семьи👩‍🍳😋🍮☕🥞✍🏻🌿⚡ Вкуснятина Это очень легкое и вкусное блюдо (в нем нет манки и крахмала) готовится мгновенно, что немаловажно для завтрака ... Ингредиенты: 1 пачка творога (250гр) 1 яйцо +1 белок 2 ст. л. сахара 1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус) 🔹Приготoвление: Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (у меня 750Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте. Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово! Это очень вкусно!
    1 комментарий
    7 классов
    Суп с фрикадельками Ингредиенты: Куриный фарш – 400 г Картофель – 200 г Морковь – 1 штука Лавровый лист – 1 штука Соль – по вкусу Вода – 1,5 л Петрушка – 2 веточки Приготoвление: Картофель очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками. Куриный фарш посолите и хорошенько вымешайте руками до однородности. Смачивая руки водой, отщипывайте от фарша небольшие кусочки и формируйте кругленькие шарики. Вскипятите воду, всыпьте фрикадельки, лавровый лист и варите 5 минут. Добавьте картофель, морковь и продолжайте готовить еще 10 минут. Суп посолите, присыпьте измельченной петрушкой и выключите.
    1 комментарий
    6 классов
    Рекомендую попробовать сделать в этом году:
    1 комментарий
    20 классов
    Я дoлгo искaлa))) Но в итоге на самом видном месте))
    8 комментариев
    34 класса
    Шарлотка. На заметку 👇 Этот пирог всегда меня выручает, когда «гости на пороге», рецепт простой, выпекается быстро, продукты практически всегда есть в холодильнике. Что может быть проще - фруктовая начинка и сверху тесто. Никаких излишеств - все просто, почти до неприличия. На самом деле рецептов шарлотки видимо-невидимо, как и версий ее происхождения. По одной версии название "Шарлотка" произошло от испорченного французами староанглийского слова charlyt, что означает 'блюдо со сладким кремом', по другой, рассказывают о любви некоего повара к некой бедной Шарлотте, в честь которой и названо это кушанье. Но, поскольку мы все твердо знаем, что Россия родина слонов, то смело можно утверждать, что и рецепт пирога "Шарлотка" появился на свет именно в нашем отечестве. Пимерно в начале XIX века появилось блюдо под названием Charlotte Russe. Его изобрел французский повар Антуан Карем, состоявший на службе у Александра I. Так-то. Мы, хотя и не на службе у царствующих особ, пирог все-таки приготовим вкусный. (Вкусно покушать мы любим не меньше императора!) для рецепта Шарлотки нам понадобится: - 3 куриных яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан сметаны - 1 стакан муки - 1 ч/л соды - 3 средних по размеру яблока (удалить косточки и плодоножку) Яблоки лучше брать антоновку, пирог с ними получается шедевральный, но если их нет – не беда, потрите ½ цедры лимона на выложенные сладкие яблоки, так же я беру замороженную смородину черную и красную, хаотично бросаю ее на яблоки, получается и красочно и вкусно. - горсть замороженной красной смородины (не размораживаем) - горсть замороженной черной смородины (не размораживаем) Рецепт приготовления пирога Шарлотка: Яйцо, сахар взбить Ввести сметану, взбить Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. (Тут есть отличие от традиционного рецепта "шарлотки" - яблоки режем не дольками или кубиками, а именно плоскими ломтиками) В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы. Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки. Далее, выкладываем замороженную смородину. Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой - сухая - готово! Как всегда, переворачивая, извлекаем изделие из формы. Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже горячим!
    2 комментария
    40 классов
    «Невидимый» яблочный пирог. Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога - тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе - десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным. Вам потребуется: коньяк 1 ст.л. молоко коровье 90 мл разрыхлитель 10 г сахар 160 г мука 60 г яблоки 4 шт. яйца куриные 3 шт. масло подсолнечное 2 ст.л. масло сливочное 2 ст.л. грецкий орех 3 ст.л. Как готовить: 1. 2 Яйца взбить с сахаром (80 г) в легкую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк. 2. Яблоки очистить и нарезать с помощью специальной терки на очень тонкие пластинки. Вмешать яблоки в тесто. 3. Выложить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать 30 минут при 200 градусах. 4. Для заливки соединить 1 яйцо, 2 столовых ложки растопленного масла и 80 г сахара. Взбить венчиком. Вытянуть горячий пирог и залить сверху заливкой. На заливку выложить орехи. Продолжать выпечку пирога еще 10-15 минут. После выпечки пирог полностью охладить. Лучше поставить на ночь в холодильник. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на
    1 комментарий
    4 класса
    Ceкрeты вырaщивания пeкинcкoй кaпycты. Берём на заметку Пекинскую капусту можно сажать дважды за сезон. На рассаду первый раз высаживают в конце марта с высадкой в открытый грунт 5-20 апреля, или в конце июня, чтобы высадить с 20 июля по 10 августа. Сеять на рассаду лучше сразу в отдельные емкости и проращивать в темном месте. Сеять в открытый грунт безрассадным способом можно при температуре 15-20 С, сверху накройте агроволокном. А через две недели после посадки замульчируйте грядки. Обильно поливайте капусту раз в неделю. Также подкармливайте настоем коровяка (1:10), куриного помета (1:20), травы (1:9). Расход 1 литр на растение, при весенней посадки нужно подкормить 3 раза, при летней достаточно 2. Когда кочан станет плотным можно собирать урожай. #рецепты #кулинария
    5 комментариев
    83 класса
    Мясо по-французски. Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным. Время приготовления: 60 мин. Порций: 10 Вам потребуется: свиная шея 1,5 кг. 6 луковиц 4 зубчика чеснока Смесь четырех перцев Несколько веточек тимьяна Для приготовления соуса для запекания 50 гр. сливочного масла 5 стол. ложек муки 2 стакана молока 2 стакана жирных сливок 150 гр сыра грюйер или пармезан соль Как готовить: 1. Мясо разрезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса. 2. Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три - кольцами. 3. Натереть сыр на крупной терке. 4. На оливковом масле поджарить лук, порезаннный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку. 5. И теперь можно приступать к приготовлению соуса. В разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить туда муку, и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжаривать ее минуты три. Затем небольшими порциями вливать молоко и деревянной лопаткой непрерывно размешивать, чтобы не образовывались комки. Если от них все же не удалось избавиться, то нужно соус слить и протереть через сито. Имейте ввиду, что соус получается очень густой. В конце влить сливки и дать повариться несколько минут. 6. Готовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая. 7. На противень выкложить фольгу, смазать ее оливковым маслом и укложить лук, порезанный кольцами. 8. Мясо слегка посолить, но, если соус достаточно соленый, то можно и не досаливать. 9. На кольца лука выкложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук. 10. Сверху залить мясо сырным соусом. 11. Запекать при температуре 180 град. А вот время приготовления будет зависеть от мяса. На запекание уйдет около часа, в зависимости от духовки. В конце запекания снизить температуру духовки до 150С. Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой. Мясо получается очень нежным и сочным. Соус в процессе приготовления становится более объемным, а сверху образуется румяная сырная корочка. И отдельное слово о тимьяне. Это совершенно необходимый аромат, который должен присутствовать в этом "французском" мясе. Тимьян можно взять и сухой. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на
    1 комментарий
    4 класса
Салат «Охотничий» Ингредиенты: Куриное филе - 250 грамм; Картофель - 2 шт.; Яйца куриные - 3 шт.; Морковь - 1 шт.; Огурцы маринованные - 2 шт.; Грибы маринованные - 150 грамм; Сыр твердый - 200 грамм; Майонез по вкусу. Описание процесса приготовления: Существует много вариантов приготовления охотничьего салата, но неизменными для него остаются ингредиенты - маринованные/соленые огурцы и маринованные грибы, а также мясо (говядина, индейка, курица). Готовится блюдо слоями, а заправляется обычно майонезом, завершающим слоем идет сыр. Охотничий салат сырный и калорийный, поэтому подать его можно к праздничному столу. Для приготовления охотничьего салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
Узнав cлишкoм пoзднo, чтo ее муж и oтец ее pебенка - бандит и убийца, Надя говорит сыну, что eго папа-альпинист погиб в горах. С этoй мыcлью Βaня живeт oдиннaдцaть лeт. Πoкa Андpeй нe пoявляетcя cобcтвенной перcоной в их квартире, выпущенный из тюpьмы по амниcтии. В cepдцe Ηади поceляeтcя нeпpeходящий cтpах. Ηe тoлькo зa coбcтвeнную жизнь, нo и зa будущee Βaни. Однoй Нaдe нe cпрaвитьcя c мужeм-угoлoвникoм и нe зaщитить oт eгo влияния cынa-подpоcткa. Но pядом c нeй ecть дpуг. И пуcть он вceгo лишь шкoльный учитeль, c ним Надя чувcтвуeт ceбя защищeннoй... .....
Аджика На заметку 👇 Вам потребуется: 2,5 кг помидоров 1 кг моркови 1 кг сладкого красного перца 100 г горького перца 150-200 г сахара 1/4 стакана соли 150 г раст. масла 200 г чеснока зелень (петрушка, укроп) Приготoвление: 1. Натрите морковь на средней терке. 2. Помойте помидоры, порежьте пополам. 3. Очистите перцы от семян и разрежьте на 4 части, горький перец и чеснок. 4. Перемолоть все овощи в мясорубке. 5. Вылейте в кастрюлю и варите 1,5 часа. 6. Через 1,5 часа добавьте масло, сахар, соль и зелень. 7. Варите еще 30 минут. Приятного аппетита!
ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ Ингредиенты : - 500 г моцареллы или твердого сыра - 3 ст. л. тертого пармезана - 1 яйцо - 100 г муки - 0,5 ч. л. орегано - панировочные сухари - масло растительное для обжарки Приготoвление: Смешайте тертый твердый сыр или моцареллу, яйцо и пармезан. Добавьте в смесь муку и орегано. Приготовьте гладкое мягкое тесто.Скатайте небольшие шарики из сырного теста.Обваляйте их в панировочных сухарях и уберите на 30 минут в холодильник.Раскалите масло в сковородке и обжарьте шарики до золотистого цвета. Обсушите на бумажном полотенце.Подавайте к столу. Готовые сырные шарики можно обмакивать в кетчуп, горчицу или другой соус на ваш вкус. Приятного аппетит
Просто, вкусно, доступно. Приятного семейного чаепития👩‍🍳🥮🍮☕🥐✍🏻🔆 Пышные булочки Булочки по этому рецепту получаются, нежными, мягкими и очень вкусными. Воздушными и пышными они становятся благодаря уксусу в тесте. Приготовьте и убедитесь в этом. Ингредиенты: Молоко тёплое - 500мл Сахар - 4 ст.л Соль - 1 ч.л (не полная) Яйца - 2 шт Дрожжи - 10 г Разрыхлитель - 1 ч.л Растительное масло - 80мл Сливочное масло - 50 г Уксус 9% - 1 ст.л Мука - 850г ГОТОВИМ: В миску наливаем тёплое молоко. Добавляем дрожжи, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин. Добавляем 1 яйцо + 1 белок Вливаем растительное масло, перемешиваем. Добавляем муку, начинаем замешивать тесто. Добавляем мягкое сливочное масл
Сегодня среда, 1 мая, 2024 год. Гороскоп. ♈ Овны, День подойдет для того, чтобы обсудить серьезные вопросы и обдумать планы на ближайшее будущее. Однако приступать к активным действиям пока не время, слишком много обстоятельств может сложиться не самым удачным для вас образом. Постарайтесь избегать споров. Свою правоту вы вряд ли докажете, а отношения можете испортить. Ваша привлекательность будет особенно очевидной для окружающих. Овнам, которые хотят новых знакомств, повезет встретить того, кто сможет стать для них любимым человеком или хорошим другом. ♉ Тельцы, День будет довольно напряженным, и это может повлиять на настроение. Родственники попытаются вмешаться в ваши дела, и это не по
Рекомендую попробовать сделать в этом году:
ЕЖИКИ С ПОДЛИВКОЙ Забавные ёжики с подливкой, наверняка, понравятся вашим деткам. Лёгкая подливка из сметаны отлично сочетается с необычными тефтельками. В тандеме с пассированной морковью подливка будет очень ароматной и слегка сладковатой на вкус. По рецепту ёжики медленно тушатся в подливке на сковороде, мясо за счет этого получается очень нежным и сочным. Диетические, вкусные и необычные ёжики. Обязательно украсьте ими повседневное меню. Ингредиенты: Фарш мясной – 500 г Яйцо куриное – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Сметана – 300 г Рис – 0.5 ст. (200 мл) Соль – 2 ч.л. Мука пшеничная – 1 ст.л. Масло растительное – 20 г Вода – 1.5 ст. (200 мл) Приготoвление
Просто неописуемо вкусный тортик Ингредиенты: -пряники шоколадные - 600 грамм -сметана - 600 грамм (20-30%) -сахарная пудра - 100 грамм -бананы - 2 штуки -грецкие орехи -кокосовая стружка -шоколад Приготoвление: Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали. Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним нужно выложит
Показать ещё