Скоро чайная церемония, и вам нужны идеальные рогалики? Эти нежные, мягкие и ароматные угощения не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых! И что самое классное — начинка может быть любой: от сгущенки до фруктов!
Ингредиенты:
Мука — 500 г Дрожжи — 1,5 ч.л. Маргарин — 150 г (растопленный и охлажденный) Яйца — 2 шт. Сметана — 3 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Ванилин — щепотка Соль — 0,5 ч.л. Варенье (джем) — по вкусу Молоко — для смазывания Сахарная пудра — для посыпки
Приготовление: Готовим тесто: Растопите маргарин и дайте ему немного остыть. В миске взбейте яйца, добавьте сметану, дрожжи с сахаром, немного муки, ванилин и влейте охлажденный маргарин. Перемешайте все до однородной массы.
Замесите тесто: Постепенно добавляйте муку, пока не получите эластичное тесто. Уберите его в холодильник на 2 часа, чтобы оно подошло.
Формируем рогалики: Подошедшее тесто разделите на 4 равные части. Каждую раскатайте в круг и нарежьте на треугольники. На широкий край каждого треугольника положите по 1 ч.л. варенья, затем сверните в рогалик.
Выпекаем: Выложите рогалики на противень и смажьте их молоком. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока они не подрумянятся. По желанию, готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой.
Угощайтесь, радуйте близких и делитесь своими результатами! Для меня это очень важно! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев