Это очень нарядное блюдо, выглядит как цветок, к тому же, и готовится оно совсем несложно. Выбирай на свой вкус: с мясом, грибами, рыбой, даже постный вариант - готовь с удовольствием и угощай подружек.
🍴 Мясной салат Подсолнух 🍴
Ингредиенты:
● 200 г куриного филе или ветчины,
● 2 картофелины,
● 1 луковица,
● 3 яйца,
● 200 г шампиньонов,
● 200 г консервированной кукурузы,
● 200 г маслин без косточек,
● 100 г майонеза,
● 2 ст. ложки растительного масла,
● 50 г картофельных чипсов,
● соль по вкусу.
Приготовление:
Отварное куриное филе или ветчину нарежь кубиками.
Картофель отвари, остуди, очисти от кожицы и натри на крупной терке.
Свари вкрутую яйца и натри их на мелкой терке.
Крупно порежь лук. Шампиньоны нарежь пластинками. Поджарь лук с шампиньонами до готовности.
С кукурузы сцеди жидкость. Маслины разрежь на половинки.
На широкое блюдо выложи продукты в такой последовательности, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза и посолив по вкусу: куриное филе (или ветчина), картофель, грибы с луком, яйца и кукуруза.
Сверху укрась салат маслинами. По краю блюда выложи чипсы в виде лепестков.
🍴 Рыбный салат Подсолнух 🍴
Ингредиенты:
● 240 г шпрот,
● 2 картофелины,
● 1 луковица,
● 4 яйца,
● 150 г сыра,
● 100 г консервированной кукурузы,
● 50 г маслин без косточек,
● 100 г майонеза,
● 50 г картофельных чипсов,
● 1 ч. ложка уксуса,
● щепотка сахара,
● соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель отвари в мундирах, очисти и натри на крупной терке.
Лук мелко порежь и замаринуй в сахаре и уксусе на 10 минут.
Свари вкрутую яйца и охлади. Белки натри на крупной терке, а желтки - на мелкой.
Сыр потри на мелкой терке.
Шпроты разомни с маслом вилкой.
С кукурузы сцеди жидкость. Маслины разрежь на половинки.
На широкое блюдо выложи продукты в такой последовательности, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза и посолив по вкусу: белки, картофель, шпроты, маринованный лук, сыр и желток.
Сбоку укрась салат кукурузой, а сверху выложи маслины. По краю блюда выложи чипсы в виде лепестков.
🍴 Постный салат Подсолнух 🍴
Ингредиенты:
● 200 г маринованных шампиньонов,
● 4 картофелины,
● 2 моркови,
● 2 луковицы,
● 150 г консервированной кукурузы,
● 50 г маслин без косточек,
● 100 г постного майонеза,
● 50 г картофельных чипсов,
● 1 ст. ложка растительного масла,
● соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель и морковь отвари, остуди, очисти и натри на крупной терке.
Лук порежь и спассеруй в растительном масле. Добавь морковь и обжарь до готовности.
С кукурузы сцеди жидкость. Маслины разрежь на половинки. Шампиньоны порежь небольшими кубиками.
На широкое блюдо выложи продукты в такой последовательности, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза и посолив по вкусу: картофель, маринованные шампиньоны, обжаренные лук с морковью, консервированная кукуруза.
Укрась салат маслинами. По краю блюда выложи чипсы в виде лепестков.
Приятного аппетита!🍴
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7