03:27
04:07
03:21
01:47
02:33
03:52
03:09
04:00
02:10
03:22
yesterday 22:58
Свекольный салат с сыром и яйцом
Ингредиенты:
2 вареных свеклы;
100 г твердого или полутвердого сыра;
2 вареных яйца;
4 ст л зеленого горошка;
сметана и майонез пополам
соль и перец черный молотый;
зелень;
чеснок 3 зубка.
Приготовление:
Натереть на крупной терке свеклу, яйца, сыр. Порезать зелень и измельчить чеснок. Сложить в салатник, посолить и поперчить, добавить майонез со сметаной и горошек. Перемешать.
Вкусный салат готов.
Приятного аппетита!!








- Like76
- Like96
Бутербродики с рыбкой.
Ингредиенты:
- 4 зерновых хлебца
- 4 яйца
- 2 свежих огурца
- 180 гр филе-ломтики горбуши
- майонез
Приготовление:
1. Яйца отварить до готовности, очистить и меленько порезать. Добавить майонез (по вкусу), перемешать.
2. Свежие огурцы вымыть, натереть их на тёрке для корейской морковки.
3. Собираем бутербродики: хлебцы слегка смазать майонезом, положить слой огурцов, на них выложить яйца, а сверху кусочки горбуши. Украсить по желанию.
- Like86
Фокачча из картофеля
Ингредиенты:
- 3 гр сухих дрожжей
- 200 мл воды
- 250 гр муки
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 150 гр картофеля, очищенного от кожуры
- 300 мл воды для варки картофеля
- 2-3 столовые ложки оливкового (растительного масла)
Приготовление:
Картофель нарезаете кубиками (неважно, по сути, как нарежете, все равно потом разминать его будем). Кидаете в кастрюльку, наливаете воду, ставите на плиту, на сильный огонь. Даете закипеть, после варите еще 10-15 минут. Вод
- Like97
Скажу сразу, по вкусу получается ну ни капли не отличимо от магазинных шпрот.
1 кг рыбы (килька, мойва).
Для заливки на 1 кг рыбы:
2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус. И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!),
1 столовая ложка соли,
1 чайная сахара,
1 стакан очень крепкой чайной заварки,
неполный стакан растительного масла,
7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.
Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы
ВОЗДУШНЫЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2,5 стакана воды
1 стакан сметаны
1 столовая ложка сухих дрожжей
1,5 ч. ложки соли
1 чайная ложка сахара
мука (около 1 кг или немного больше)
Для начинки (как вариант):
вареный картофель
1 жареная луковица
немного молотого черного перца
Также необходимы:
растительное масло для жарки
чеснок по желанию
сухая/свежая зелень по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, о












- Like128
Солим сало !
Рецепт, который позволяет засолить любое количество сала без заморочек.
Получается очень вкусно.
1. Выбираем сало на рынке, лучше с боковин, с прослойкой мяса.
2. Подготавливаем банки из расчёта 1 кг сала в 1-литровую банку.
Банки хорошо моем, можно не стерилизовать.
3. В одну тарелку насыпаем соль, не скупясь, крупную, не йодированную.
4. В другой тарелке делаем смесь из порезанного мелко чеснока,
молотого (лучше раздавленного) душистого перца
и мелко поломанного лаврового листа.
- Like143
Насыпной яблочный пирог
Ингредиенты:
Манка — 1 стакан
Мук — 1 стакана
Сахарный песок — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Крахмал — 2 ч. л.
Яблоки (кисленькие) — 1-1,5 кг
Корица, орехи, мак (по желанию)
Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них).
3. Форму застелить пергаментом.
4. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выло
- Like89
"Улитки" с маком
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
0.5 стакана горячей воды
0.5 стакана молока
20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих)
1 яйцо
50 гр маргарина
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
около 1 кг муки
Для начинки:
100 гр мака
2 ст.л. сахара
0.5 стакана молока
Для глазури:
50 мл воды
150 гр сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
Начинаем с опары.
Смешиваем молоко с горячей водой, должна получится тёплая жидкость, добавляем дрожжи,
около 400 гр муки, хорошо перемешиваем, накрываем и
ПИЦЦА НА БАТОНЕ
Ингредиенты:
батон – 1 шт
ветчина – 100 гр
сыр – 200 гр
майонез – 2 ст.л
кетчуп – 2 ст.л
помидор – 1 шт
зелень
Приготовление:
1.Батон разрезаем пополам, вынимаем мякоть с помощью ножа и ложки.
2.Изнутри каждую «лодочку» смазываем кетчупом и майонезом.
3.Ветчину и томаты режем, сыр трем.
4.Внутрь лодочки укладываем слоями ветчину, помидоры, сыр. Присыпаем все зеленью.
5.Запекаем в духовке при температуре 200*С 15 минут.
loading...
Show moreAbout group
Подробные, простые рецепты салатов, закусок, выпечки, вторых блюд, десертов, видео-рецепты. Тут вы найдете много интересных рецептов вкусных блюд. В нашей группе собрались любители готовить, ведь Готовить Здорово!
•••
Hide information
Photos from albums
Links to groups
338 991 participant
Link to the group has been deleted
1 009 146 participants
Link to the group has been deleted
463 391 participant
Link to the group has been deleted