1. Апельсины очистим и нарежем толстыми кружочками. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до мягких пиков. 2. Желтки размешиваем и аккуратно добавляем в белковую смесь. Затем просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем. 3. Форму перед выпеканием смазываем сливочным маслом и выкладываем слой апельсинов . 4. Сверху выкладываем тесто. Готовим в разогретой до 180° духовке (режим верх-низ) около 40-50 минут. 5. Готовность проверяем деревянной шпажкой).
Я делаю по стандарту: стакан муки, стакан сахара, 3 яйца. Последнее время сахара стараюсь класть поменьше. И всё так же вкусно. А ещё : апельсины можно уложить сверху, когда зальешь половину теста и залить оставшейся половиной. Они внутри тоже вкусно. А низ можно одновременно из яблок, как обычно, уложить. Вариантов шарлотки " на вкус и цвет"- не перечесть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5