Ингредиенты
📌Для бисквита:
344 гр. мука
360 гр. сахарный песок
444 гр. кефир любой жирности
4 шт. (220 гр.) яйца
216 гр. растительное масло
8,4 гр. какао
1,2 ч.л. сода
2,4 ч.л. разрыхлитель
2,4 ч.л. красный краситель
📌Для пропитки:
теплое молоко
📌Для крем-чиза на сливках:
400 гр. сливочный сыр
150 гр. сахарная пудра
400 гр. сливки 33%
📌Для клубничного конфи:
400 гр. клубника (у меня замороженная)
20 гр. кукурузный крахмал
90 гр. сахарный песок (по вкусу)
Как приготовить
🍰Для бисквита:
Просеиваем муку и какао. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, сахарный песок и какао. Отдельно смешиваем жидкие: кефир, растительное масло, краситель и яйца.
Объединяем содержимое двух мисок. Взбиваем все до однородности. Оставляем тесто на 30 минут.
После этого делим его на 3 равные части. В форму выкладываем одну часть теста и ставим в разогретую духовку до 180 С.
Через 35 минут проверяем готовность бисквита зубочисткой. Если бисквит не готов, то допекаем его еще 10-15 минут.
Достаем форму с готовым коржом и даем ему немного остыть. После этого вынимаем корж. Делаем то же самое со второй и третьей частями теста.
Остужаем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.
🍰Крем-чиз на сливках:
Налейте охлажденные сливки в глубокую чашу, чтобы при взбивании не летели брызги. Для наилучшего взбивания чашу и венчик, так же, охладите в холодильнике. Добавьте сахарную пудру.
Начинайте взбивать крем. Сначала включите небольшую скорость. Пусть сливки просто перемешиваются с сахарной пудрой. Сахарная пудра должна успеть растаять. Сливки начнет постепенно густеть.
Затем, постепенно увеличивайте скорость миксера и взбивайте крем до мягких пиков, пока он не станет пышным. Главное не перебить его, иначе он откинет воду и превратится в масло.
Добавить холодный сливочный сыр и продолжить взбивать до устойчивых пиков. Крем готов!
🍓🍓🍓Для клубничное конфи:
Клубнику с сахарным песком немного проварить в сотейнике. Соединить в отдельной емкости крахмал с небольшим количеством соком от ягод или воды. Размешать до однородности и добавить к ягодам.
Проварить до загустения и 2-3 минуты после (конфи должен стать прозрачным).
Переливаем в другую емкость, накрываем пищевой пленкой "в контакт". Оставляем остывать при комнатной температуре. Позже убрать в холодильник.
🍰Собираем торт:
Торт собираем в кольце. Обязательно внутри по краю кольца положите ацетатную пленку или пергаментную бумагу. ❗По желанию можно пропитать коржи. Я использовала обычное теплое молоко, можно и подсластить. На первый корж с помощью кондитерского мешка отсаживаем крем и разравниваем по вверху коржа. Затем кондитерским мешком делаем бортики по краю коржа и середину кладем клубничный конфи.
Поверх кладете второй корж, снова отсаживаете крем, делаете бортики и кладете клубничный конфи. Затем третий корж и сверху промазываете кремом.
Верх торта накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки, на ночь. На следующий день снимаем кольцо, пленку. Бока торта выравниваем этим же кремом. 🎂Украшаем торт по Вашему усмотрению.
Приятного чаепития!!!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3