- Яблоки - 700 г. - Апельсин - 150 г. - Сахар - 700 г.
Приготовление:
1. Яблоки нарезаем небольшим кубиком. 2. Таким же кубиком нарезаем апельсины вместе с кожурой. 3. Смешиваем яблоки и апельсины, добавляем сахар. 4. Даем постоять фруктам пару часов, чтобы они выделили сок. 5. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим, постоянно помешивая. 6. Доводим варенье до кипения и провариваем в течение 5-10 минут. 7. Даем варенью полностью остыть и делаем то же самое еще раз. 8. После второго кипячения разливаем варенье по банкам и закручиваем крышки.
Храним варенье в темном и прохладном месте. Цвет и вкус получаются невероятными. Такое варенье отлично использовать в качестве начинки для блинов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2
Возможно, Вы готовили по другому рецепту. Это варенье очень вкусное. Но все же, каждому свое)