ЛЕГКО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО !
Очень вкусно со сметаной или в холодном виде как альтернатива колбасе на бутерброд.
Список ингредиентов
печень (любая) — 700 г
лук — 1 большая
морковь — 1 большая
чеснок — 4 зубч.
яйца — 2 шт.
манка — 2 ст.л.
мука — 2 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
сыр — 150 г
соль
перец
масло сливочное для смазывания формы
Способ приготовления
Подготовьте печень (я использую куриную). Помойте, просушите. Почистите лук, морковь и чеснок.
Прокрутите печень, лук, морковь и чеснок на мясорубке. Добавьте в полученную массу яйца, манку, муку, разрыхлитель, посолите, поперчите.
Перемешайте и дайте постоять минут 15. Нарежьте тонко сыр.
В смазанную маслом форму налейте половину печеночной массы, выложите сыр, сверху залейте оставшимся "тестом".
Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности (около часа). Проверяйте проткнув пирог зубочисткой, если она сухая - пирог готов. Можно выпекать пирог в мультиварке или скороварке. Подавайте теплым со сметаной. Вкусен пирог и в холодном виде. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1