Лучшие рецепты !!!

Лучшие рецепты !!!
Popular topics
Булочки к обеду за 2 часа Ингредиенты: - 3 чашки теплой воды - 1/2 чашки сахара - 6 столовых ложек растительного масла - 1 столовая ложка соли - 2 столовых ложки дрожжей - 2 яйца - 7-9 чашек муки Приготовление: Очень простой и относительно быстрый рецепт очень вкусных булочек, которые можно использовать для хотдогов или гамбургеров, а так же подать вместо хлеба к обеду. Смешайте пять первых ингредиентов, добавьте яйца и муки, чтобы получить мягкое тесто, не прилипающее к рукам, добавьте масла, если необходимо. Выложите тесто в смазанную маслом миску и дайте подойти, через 15 минут обомните, и обминайте каждые 15 минут в течение часа. Сформируйте булки и дайте им подойти в течение часа. Выпекайте в духовке при температуре 180 C 20-25 минут.
Comments 4
Likes 48
Хот-дог по домашнему. Ингредиенты: 2 булочки для хот-дога 4 сосиски Кетчуп Майонез Горчица 1 большой помидор 2 консервированных огурца 50 гр твердого сыра Зелень укропа Приготовление: 1. Булочки аккуратно разрезаем вдоль, но не до конца и смазываем кетчупом. 2. Выкладываем в булочки сосиски. 3. Помидоры и огурцы нарезаем кружочками и выкладываем – огурцы по одну сторону сосиски, а помидоры – по другую. 4. Выдавливаем сверху на сосиску майонез и горчицу по вкусу. 5. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем ним наши хот-доги. 6. Выкладываем хот-доги на противень и ставим в хорошо прогретую духовку. 7. Запекаем минут 15, пока булочка не станет хрустящей, а сыр – расплавится. 8. Вынимаем готовые хот-доги на блюдо и посыпаем мелко порезанным укропом. Приятного аппетита!
Comments 2
Likes 27
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПИРОГ. ЛЕГКО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО ! Очень вкусно со сметаной или в холодном виде как альтернатива колбасе на бутерброд. Список ингредиентов печень (любая) — 700 г лук — 1 большая морковь — 1 большая чеснок — 4 зубч. яйца — 2 шт. манка — 2 ст.л. мука — 2 ст.л. разрыхлитель — 1 ч.л. сыр — 150 г соль перец масло сливочное для смазывания формы Способ приготовления Подготовьте печень (я использую куриную). Помойте, просушите. Почистите лук, морковь и чеснок. Прокрутите печень, лук, морковь и чеснок на мясорубке. Добавьте в полученную массу яйца, манку, муку, разрыхлитель, посолите, поперчите. Перемешайте и дайте постоять минут 15. Нарежьте тонко сыр. В смазанную маслом форму налейте половину печеночной массы, выложите сыр, сверху залейте оставшимся "тестом". Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности (около часа). Проверяйте проткнув пирог зубочисткой, если она сухая - пирог готов. Можно выпекать пирог в мультиварке или скороварке. Подавайте теплым со сметаной. Вкусен пирог и в холодном виде. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 10
Салат "Вкусняшка" Ингредиенты: - капуста  - свежий огурец  - лучок  - колбаска (кому какая нравится)  - майонез  - специи Приготовление: 1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) 3. Колбасу режем соломкой 4. Лук режем полукольцами 5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем! Наш салат готов!
Comments 1
Likes 37
Куриные грудки в тесте Ингредиенты: Масло сливочное (для соуса + для теста) — 50 г + 75 г Мука (для соуса + для теста) — 1 ст. л. + 500 г Молоко коровье — 150 мл Сливки молочные (33%) — 2 ст. л. Чеснок — 1 зубчик Базилик — 2 веточки Петрушка (измельченная) — 2 ст. л. Хмели-сунели — 1 ч. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Яйца куриные — 2 шт. Сметана — 2 ст. л. Кунжут — по вкусу Грудка куриная — 1 шт. Приготовление: 1. Приготовить соус. Масло сливочное растопить. 2. Добавить муку, влить молоко и сливки. 3. Помешивая, варить до загустения. 4. Петрушку и базилик порубить, зубчик чеснока измельчить, добавить хмели-сунели, соль, перец. Засыпать нарезанную зелень и специи в уже загустевший соус и перемешать. 5. Замесить тесто. Если тесто будет получаться суховатым, можно добавить немного воды. 6. Сметанное тесто получается очень мягкое. Дать тесту отдохнуть. 7. Подготовить куриную грудку. Порезать на небольшие кусочки, немного посолить. 8. Тесто раскатать в круг, вырезать 2 вида кружочков, побольше и поменьше. На меньших вырезать серединку. 9. Собрать пирожки. Большие круги посыпать манной крупой, выложить кусочки курочки и смазать 1 ч. л. соуса. 10. Накрыть меньшими кружками и защипать края. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом. 11. Выпекать при 180 градусах около 35 минут. Приятного аппетита!
Comments 0
Likes 26
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке".  Ингредиенты (на 4 порции): - форель - картофель - сливки - чеснок - мука - морковь - лук - сливочное и растительное масло - специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист) Приготовление: Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой. Затем обжариваем натертую морковь с луком. Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус. Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Comments 2
Likes 24
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 5 МИНУТ Мука – 4 столовые ложки без горки; Сахар – 4 столовые ложки без горки; Какао порошок – 3 столовые ложки; Яйцо – 1 шт; Молоко – 3 столовые ложки; Масло сливочное – 3 столовые ложки; Сахарная пудра – для присыпки; Шоколад – по желанию. Этот экспресс-кекс выручит, если неожиданно пришли гости или с утра очень захотелось сладенького к чаю. Он действительно готовится за 5 минут. Для его приготовления даже не обязательно иметь формочку для кекса. Достаточно иметь чашку или глубокую мисочку небольшого диаметра, которую можно поставить в микроволновку. Приготовьте необходимые ингредиенты. Муку, сахар и какао смешайте в мисочке. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте с мукой, какао и сахаром. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. В тесто последовательно добавьте молоко, а затем масло. Каждый раз хорошо перемешивайте. Поставьте мисочку в микроволновку на 4 минуты (это время при мощности микроволновки 900 Вт.) Горячий кекс сразу перевернуть из формы на тарелку. Дать ему остыть и посыпать сахарной пудрой. Шоколадный кекс, приготовленный всего за 5 минут готов, готов. Разрезайте и подавайте! По желанию можно сверху посыпать кекс тертым на шоколадом. Приятного чаепития!
Comments 2
Likes 25
Слойки с яблоками Ингредиенты: -Слоеное пресное тесто — 0,5 кг; -Яблоки — 4 шт; -Яйцо — 1 шт; -Сахар — 50 гр; -Масло сливочное — 30 гр; -Корица. Приготовление: Сначала приготовим начинку: Тщательно вымыть яблоки и порезать их кубиками. На сковороде растопить кусочек сливочного масла. Выложить на сковороду яблоки. Присыпать сахаром и корицей. Тушить до мягкости яблок. Начинка получается вкусной — надо постоянно отгонять домочадцев, чтобы не съели ее раньше, чем закончится тесто:) тесто: Разморозить при комнатной температуре, немного раскатать. Нарезать тесто на прямоугольники, сделать надрезы как на фото. С обратной стороны от надрезов выложить начинку. Начинки выложить сколько влезет: чем больше, тем вкуснее, но без фанатизма — чтобы можно было защипнуть края. Защипнуть края. Выложить слойки на противень, сверху смазать желтком. Смазываем для получения после выпечки аппетитной корочки. Выпекать при температуре 220 градусов до румяной корочки. Невероятно вкусные слойки с яблоками готовы! Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 47
Холодный торт Ингредиенты: 500 г пряников 500 г сметаны 2 банана 100 г сахарной пудры 1 стакан чищеных орехов Приготовление: Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы – 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи. Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой. Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше. Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все – наш тортик готов. Украшаете, едите и наслаждаетесь.
Comments 2
Likes 63
Бисквитное печенье Савоярди, или “дамские пальчики” – обязательный компонент Тирамису Ингредиенты: - 3 яйца - 100 г сахара - 90 г муки - Соль - 20 г сливочного масла - 30 г сахарной пудры. Приготовление: 1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену. 2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену. 3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать. 4. Духовку разогреть до t 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. 5. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. 6. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.
Comments 0
Likes 28
Чесночная картошка Ингредиенты и приготовление: Берем 5 картошин. Тщательно моем. Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду. Делаем чесночное масло: -100 г мягкого сливочного масла -5 ст.л. тертого Пармезана -1 ст.л. сметаны -3 очищенных и раздавленных дольки чеснока -3 ст.л. мелко порезанной петрушки Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью. Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную мас
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПИРОГ. ЛЕГКО, БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО ! Очень вкусно со сметаной или в холодном виде как альтернатива колбасе на бутерброд. Список ингредиентов печень (любая) — 700 г лук — 1 большая морковь — 1 большая чеснок — 4 зубч. яйца — 2 шт. манка — 2 ст.л. мука — 2 ст.л. разрыхлитель — 1 ч.л. сыр — 150 г соль перец масло сливочное для смазывания формы Способ приготовления Подготовьте печень (я использую куриную). Помойте, просушите. Почистите лук, морковь и чеснок. Прокрутит
Рахат Лукум Ингредиенты: ●3 стакана сахара, ●6 стаканов воды, ●3 стакана крахмала, ●1/2 стакана очищенных орехов (миндаля, фундука или любых других, на ваше усмотрение), ●1/2 стакана сахарной пудры. Приготовление: Очищенные орехи разделяем на половинки. Крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время. В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену. После эт
Торт "Дамские пальчики" Ингредиенты: Для заварного теста: -Сливочное масло или маргарин – 150 г -Соль – 0.5 чайной ложки -Мука – 1.5 стакана (200 г) -Вода – 1.5 стакана (370 г) -Яйца – 6 штук Для крема: -Сметана – 500 г (у меня сливки 33%) -Сахарная пудра – 1 стакан или чуть меньше (130 г) Для глазури: -Шоколад – 50 г -Масло сливочное – чайная ложка -Сливки (любой жирности) – чайная ложка или чуть больше, если глазурь получилась густоватой. (Я просто растопила 30 г шоколада 75 % ) Приготовлени
Салат "Вкусняшка" Ингредиенты: - капуста  - свежий огурец  - лучок  - колбаска (кому какая нравится)  - майонез  - специи Приготовление: 1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) 3. Колбасу режем соломкой 4. Лук режем полукольцами 5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем! Наш салат готов!
Булочки к обеду за 2 часа Ингредиенты: - 3 чашки теплой воды - 1/2 чашки сахара - 6 столовых ложек растительного масла - 1 столовая ложка соли - 2 столовых ложки дрожжей - 2 яйца - 7-9 чашек муки Приготовление: Очень простой и относительно быстрый рецепт очень вкусных булочек, которые можно использовать для хотдогов или гамбургеров, а так же подать вместо хлеба к обеду. Смешайте пять первых ингредиентов, добавьте яйца и муки, чтобы получить мягкое тесто, не прилипающее к рукам, добавьте мас
Детское творожное печенье Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным. Ингредиенты: - 150 г. сливочного масла, - 200 г. творога, - 250 г. пшеничной муки, - 100 г. сахара. Приготовление: Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Раз
Бисквитное печенье Савоярди, или “дамские пальчики” – обязательный компонент Тирамису Ингредиенты: - 3 яйца - 100 г сахара - 90 г муки - Соль - 20 г сливочного масла - 30 г сахарной пудры. Приготовление: 1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену. 2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену. 3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать. 4. Ду
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке".  Ингредиенты (на 4 порции): - форель - картофель - сливки - чеснок - мука - морковь - лук - сливочное и растительное масло - специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист) Приготовление: Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус заг
Безумно вкусные вяленые помидоры... Продукты: томаты мелкие мясистые 1400-1500г соль морская крупная сахар 1 ч. л. смесь перцев чеснок 2 зубчика сухой базилик или тимьян масло оливковое 5-6 ст. л. Приготовление: Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры.. Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем
Show more