Вот один из удачных вариантов, как приготовить яблочный пирог со сметанной заливкой, он получается очень вкусным. Такой пирог — частый гость на нашем столе в разгар яблочного сезона.
Количество теста рассчитано на форму диаметром 26 см. Тесто необходимо раскатать достаточно тонко, чтобы оно пропеклось под сметанной заливкой и стало хрустящим. Если ваша форма меньше, просто обрежьте лишнее тесто и испеките из его обрезков печенье.
Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
Мука: 250 Грамм (+ 2 ст.л. в заливку),
Мало сливочное: 150 Грамм,
Сметана 20%: 400 Грамм (100г. - в тесто; 300г. - в заливку),
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка,
Яблоко: 4 Штуки (крупные),
Яйцо: 1 Штука,
Сахар: 150 Грамм,
Ванилин: 1 Щепотка,
Корица: 1/2 Чайных ложки
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Муку и разрыхлитель просейте, добавьте сметану, размягченное масло, замесите тесто. Скатайте его в шар и заверните в пищевую пленку, поставьте в холодильник.
Для сметанной заливки смешайте сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо и 2 ст.л. муки
Тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите в форму (диаметр моей формы — 26см.), формируя бортики. Наколите в нескольких местах вилкой.
Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте корицей, перемешайте.
Выложите яблоки на тесто.
Сверху вылейте сметанную заливку.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Остудите и подавайте пирог к столу. Пока пирог горячий, заливка может не застыть до конца и возможно потечет.
Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев