Ингредиенты:
💥 Мясной фарш — 500 г
💥 Томатный соус — 500 мл
💥 Томатная паста — 2 ст. л.
💥 Петрушка — 1 пучок
💥 Лук репчатый — 1 шт.
💥 Чеснок — 3 зубчика
💥 Орегано — 1 ст. л.
💥 Сливки жирные — 200 мл
💥 Оливковое масло — опционально
💥 Соль — по вкусу
💥 Чёрный перец — по вкусу
💥 Мускатный орех — по вкусу
💥 Фарфалле — 300 г
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сварите макароны, следуя инструкции на упаковке. Мелко нарежьте лук и чеснок.
3. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
4. Добавьте фарш и сливки. Если у вас фарш сырой, то обжарьте его до готовности, постоянно перемешивая и разделяя комочки деревянной лопаткой, пока не исчезнет краснота мяса. А только потом добавьте сливки. Хорошо перемешайте и тушите на маленьком огне минут 10. Сливки не должны закипеть.
5. Добавьте соус, томатную пасту, петрушку и орегано.
6. Хорошо перемешайте. Тушите ещё 10 минут. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Перемешайте.
7. Соус Болоньезе готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев