📝Ингредиенты:
- Красная смородина 500 гр,
- сахар 900 гр,
- вода 9 литров.
📝Как готовить:
1. Берем кастрюлю наливаем 9 литров воды ставим на огонь.Затем берем стерильные стеклянные 3 х литровые банки ставим на стол ,чтобы остыли.Затем закладываем в банки по 150 грамм красной смородины с хвостиками в каждую остывшую банку.
2. Затем делаем сироп:
Как только вода закипела, аккуратно постепенно засыпаем 900 гр сахара, постоянно помешивая, чтобы он полностью растворился. Даем сиропу покипеть еще 5 минут.Затем чтобы не треснула банка, в нее аккуратно вливаем небольшое количество сиропа. Потом полностью наполняем сиропом банки до верха.
3. Берем простерилизованные крышки и закатываем банки. Затем перевернуть банку и завернуть в одеяло, которое будет держать тепло со всех сторон более суток. Пить компот можно только через 2-3 месяца, он должен набрать силу и вкус.
______________________________________________
Понравился рецепт? Мы очень СТАРАЕМСЯ и радуем наших подписчиков интересными рецептами каждый день! Кнопка "Подписаться" в правом верхнем углу 👌🏻


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев