Как часто мы пытаемся приготовить что-то вкусное для того, чтобы разнообразить свое меню и побаловать себя чем-то новеньким. Для этого мы часами изучаем в интернете сложные рецепты, пытаемся найти все необходимые ингредиенты, и при этом тратим большую сумму денег. И все бы ничего, да вот только не всегда такие кулинарные шедевры приносят радость, в результате чего желание экспериментировать на кухне отпадает на долгое время.
Поэтому, если вам в очередной раз захотелось чего-то новенького и вкусного, попробуйте проверенный ни одном поколением рецепт терпуга, запеченного в духовке. Он идеально подойдет для тех людей, которые любят полезную и легкую пищу. Ведь данная рыба готовится без процесса жарки и добавления мяса. Это позволяет максимально сохранить вкусовые свойства и питательные качества.
Что же касается самого рецепта приготовления, то он очень прост и не отнимет у вас много времени.
Терпуг с травами
Ингредиенты:
1,6 кг рыбы;
соль;
0,5 штуки лимона;
приправа (лучше всего подбирать Фиш масла);
травы (идеально подойдет петрушка, укроп и розмарин);
чеснок (не больше 3 зубчиков).
Приготовление:
Хорошо почистить терпуга и аккуратно удалить из него жабры.
Выдавите из лимона сок и сбрызните им рыбу изнутри.
После этого натрите тушку солью и специями.
В нарезанную зелень добавьте порезанную мякоть лимона и чеснок.
Рыбу положите на фольгу, и хорошо нафаршируйте заранее приготовленной травой.
Фольгу хорошо запечатайте.
Запекать нужно в разогретой духовке не менее 45 минут. Рыба получится нежная, сочная и диетическая.
Терпуг со специями
Ингредиенты:
4 шт. картофеля;
тушка рыбы;
луковица;
тмин;
2 ложки масла;
базилик, паприка, куркума, зелень;
соль.
Приготовление:
Почистить тушку, удалить жабры и хорошо промыть под водой.
Натереть рыбу специями, смешанными с маслом. При этом смазывать ее нужно не только внутри, но и снаружи.
Луковицу порезать полукольцами и вставить их в надрезы терпуга.
Выложить на противень. Аккуратно закройте голову, хвост и плавники фольгой.
Готовить блюдо нужно в разогретой духовке до 200°С на протяжении 30 минут.
Как видите, справиться с таким заданием может каждый человек, даже тот, который только начал делать свои первые шаги в кулинарии. Поэтому, можете быть уверены, что блюдо получится вкусным, ароматным и очень полезным.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев