📝Ингредиенты:
1000 г ягод красной смородины;
2000 г сахара.
📝Как готовить:
Приготовить джем из красной смородины на зиму по такому рецепту достаточно просто. Переберите и вымойте ягоды, обсушите смородину.
Моем и обсушиваем смородину
Согласно рецепту, с помощью блендера или мясорубки превратите ягоды в пюре, после чего протрите эту массу через сито, чтобы консистенция джема была более однородной.
Протираем ягодную массу через сито
Добавьте в массу сахар и мешайте ягоды деревянной ложкой до полного растворения кристаллов.
Добавляем к ягодам сахар и перемешиваем
Разложите ягоды с сахаром по стерильным банкам и закройте джем из красной смородины на зиму пластиковыми крышками.
Разливаем джем по банкам
Храните красносмородиновый джем в холодильнике.
Учитывая то, что в красной смородине очень много витаминов, большинство из которых разрушается при термической обработке в присутствии кислорода, джем рекомендуется готовить без варки. Так вы сохраните максимум ценных витаминов-антиоксидантов Е, С и А.
________________________________________________
Понравился рецепт? Мы очень СТАРАЕМСЯ и радуем наших подписчиков интересными рецептами каждый день! Кнопка "Подписаться" в правом верхнем углу 👌🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев