Ачма из лаваша представляет собой невероятно вкусный сырный пирог. Если его приготовить согласно национальному рецепту, то блюдо будет иметь просто потрясающий вкус, но сам процесс приготовления займет у вас слишком много времени. Поэтому, чтобы избежать этого, можно приобрести в магазине готовый лаваш и без всяких затруднений приступить к его выпеканию. Вот несколько вариантов рецепта ачмы из лаваша.
Ачма из лаваша, рецепт № 1
Ингредиенты:
армянский лаваш — 5 штук;
твердый сыр — 250 г;
яйцо — 2 шт.;
кефир — 0, 5 л;
сливочное масло — 150 г.
Приготовление:
Натереть сыр и взбить яйца. Добавить яйца в кефир и размешать. Затем вынуть из духовки форму для запекания и выложить на нее 2 листа готового лаваша. При этом необходимо, чтобы края лаваша свисали из формы.
Далее начиняем лаваш тертым сыром, а сверху накрываем его другим куском лаваша, пропитанным в кефирной-яичной смеси. Потом опять выкладываем слой тертого сыра и последующий за ним кусок смоченного в смеси лаваша. В завершении заворачиваем свободные края пирога, а поверх выливаем остаток смеси с добавление кусочков сливочного масла. Помещаем ачму из лаваша в духовку и начинаем выпекать при температуре 200°C. Время приготовления - 20 минут.
Ачма из лаваша, рецепт № 2
Ингредиенты:
лаваш — 6 шт.;
адыгейский сыр — 400 г;
сулугуни — 300 г;
0,5 л кефира;
3 шт. яиц;
специи, зелень, чеснок, соль.
Приготовление:
В натертый сыр кладем мелко измельченную зелень и смешиваем. Яйца взбиваем и добавляем в кефир, смесь солим. Затем вынимаем из духовки форму для запекания и выкладываем на нее 2 листа готового лаваша. При этом необходимо, чтобы края лаваша свисали из формы.
На лаваш размещаем начинку из сыра и зелени, а сверху нее кладем тертый чеснок. Накрываем все другим куском лаваша, пропитанным кефирной-яичной смесью. Потом опять выкладываем слой тертого сыра, чеснока и последующий за ним кусок смоченного в смеси лаваша. В завершении заворачиваем свободные края пирога, а поверх выливаем остаток смеси с добавлением кусочков сливочного масла. При температуре 200°C готовить около 30 минут.
Ачма из лаваша, рецепт № 3
Ингредиенты:
лаваш — 4 шт.;
творог — 0,5 кг;
яйцо — 4 шт.;
твердый сыр — 250 г;
молоко — 0,5 л;
соль.
Приготовление:
Сначала готовим начинку: натираем сыр и смешиваем его с взбитыми яйцами, молоком и творогом. Поверх начинки кладется кусок лаваша, смоченный в молоке. Потом снова идет начинка и т. д. Завершающий слой пирога должен обязательно состоять из лаваша. Время выпекания ачмы из лаваша в духовке при температурном режиме 200°C составляет 45 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев