📝Ингредиенты:
5 больших болгарских перца
4–5 зубчиков чеснока
1 ч. л. соли
щепотка сахара
40 мл оливкового (или подсолнечного) масла
10 мл бальзамического уксуса (яблочного)
черный перец горошком — по вкусу
веточка зеленого базилика
📝Как готовить:
Нагрей духовку до 200 °C (в режиме «Гриль» или «Конвекция»). Выложи перец на решетку или противень, который должен обязательно быть горячим. Поставь перцы в духовку на полчаса.
Достань перцы и сложи их в кастрюлю, плотно закрой и оставь на 10–15 минут.
Сними с перца кожицу и удали плодоножку и семена. Не нужно ополаскивать его водой, чтобы смыть семечки. Раздели перец на кусочки, а если на противне остался сок, собери его в миску.
Уложи перец в стеклянные банки, перекладывая слои листьями базилика и дольками чеснока. В миску с соком перца добавь растительное масло, уксус, соль, сахар и черный перец (горошек).
Перемешай, доведи до кипения и залей этой смесью перец в банках. Закрой капроновыми крышками и убери в холодильник на 6–10 часов.
Чтобы салат достоял до зимы, добавь в маринад больше уксуса, простерилизуй банки и закатай.
________________________________________________
Понравился рецепт? Мы очень СТАРАЕМСЯ и радуем наших подписчиков интересными рецептами каждый день! Кнопка "Подписаться" в правом верхнем углу 👌🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев