📝Ингредиенты:
уксус винный белый – 250 мл
коричневый сахар демерара – 350 г
гвоздика – 0,5 ч. л. бутонов
груши твердые – 1 кг
сушеные ягоды можжевельника – 2-3 шт.
лимон, только сок – 0,5 шт.
перец горошком – 0,5 ст. л.
корица – 1 палочка
📝Как готовить:
Груши очистить от кожицы, сохранив плодоножки. Положить в кастрюлю с холодной водой.
Лимон нарезать тонкими ломтиками, палочку корицы разломать на 3 части. Влить в большую кастрюлю уксус, всыпать сахар, положить корицу, лимон, гвоздику, можжевельник и перец. Довести смесь до кипения. С груш слить воду, поместить их в маринад и варить 10 мин.
Простерилизовав банку, переложить в нее груши, лимон и специи. Маринад варить на маленьком огне еще 10 мин., затем влить в банку. Герметично закрыть банку и поставить в темное место на 1 месяц.
Если вам понравился рецепт, оставьте любой смайл в комментарии! 😍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев