Представьте: как только вы открываете духовой шкаф, вас окутывает волшебный аромат свежей выпечки. Рогалики на нежном песочном тесте способны за мгновение порадовать вас и вашу семью, подарив атмосферу уюта и тепла. Ну как, не хотите попробовать их испечь прямо сейчас?
Как сделать тесто идеальным?
Главное, что вам нужно знать — это секреты песочного теста ! Для его приготовления обязательно используйте холодное сливочное масло, что придаст тесту невероятную нежность и воздушность . К тому же, не перебарщивайте с дрожжами — их должно быть в 1,5-2 раза меньше, чем для традиционного теста. Зачем? Чтобы тесто получилось легким, а рогалики — воздушными!
Что использовать для начинки?
Выкладывайте повидло на широкую часть треугольников, и вы не ошибетесь! Это классика, которая никогда не выйдет из моды.
Это ароматная дрожжевая выпечка, которая точно покорит сердца вашей семьи.
Ингредиенты:
молоко — 50 г;
прессованные дрожжи — 15 г;
сахар — 25 г;
мед — 30 г;
сливочное масло — 150 г;
яйца — 2 шт.;
соль — 1,5 г;
мука — 350 г;
повидло — 300 г.
Приготовление рогаликов
Нагреваем молоко вместе с медом до 30 градусов, смешиваем до растворения меда.
Высыпаем в молоко дрожжи, перемешиваем и оставляем в тепле на 10-15 минут.
Холодное сливочное масло натираем на мелкой терке в муку, смешиваем до состояния крошки.
Вливаем в крошку опару, разбиваем яйца, высыпаем сахар и соль.
Замешиваем сперва лопаткой, а затем руками однородное не липкое тесто.
Оставляем тесто под целлофаном на 1 час при комнатной температуре.
Далее кладем тесто в холодильник на 1 час.
Повидло перекладываем в кондитерский мешок.
Делим тесто на два одинаковых колобка, раскатываем каждый в круглый пласт диаметром 36 см.
Делим круг на 12 треугольников, на широкую часть треугольников выкладываем повидло.
Заворачиваем начинку в тесто, получаем рогалики.
Обваливаем рогалики в сахаре и оставляем под полотенцем на 25 минут.
Выпекаем рогалики при 180 градусах 15 минут.
Получаются нежные мягкие рогалики с повидлом, которые тают во рту.
А какой ваш любимый рецепт домашней выпечки? Давайте обсудим, может быть, вы попробуете добавить что-то своё в этот рецепт? Попробуйте — и ваши близкие обязательно оценят!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1