Представьте: неподражаемый аромат свежей выпечки с корицей, который окутывает весь дом. Эти булочки с корицей способны вызывать воспоминания о детстве, уюте и тепле. И, знаете, не нужно быть профессиональным кондитером, чтобы изобрести это лакомство – достаточно нескольких простых ингредиентов и чуть-чуть терпения!
Почему стоит выбрать корицу?
Корицу ценят не только за её неповторимый вкус , но и за богатую историю, уходящую корнями в самые древние времена. Эта специя была настолько драгоценной, что её по праву называли одним из самых дорогих сокровищ Востока. Давайте перенесёмся в прошлое, когда корицу использовали для лекарств и обрядов. Сегодня же, она доступна каждому – и это здорово!
Готовы к выпечке?
Итак, чтобы сделать эти восхитительные булочки, вам понадобятся:
Для опары:
Mолоко — 300 мл;
Дрожжи сырые — 15 г;
Сахар — 20 г;
Мука — 150 г.
Для теста:
Мука — 500 г;
Соль — ч.л.;
Яйца — 2 шт.;
Сахар — 60 г;
Масло сливочное — 100 г.
Для начинки:
Масло сливочное — 100 г;
Сахар — 150 г;
Корица — 20 г.
Для глазури:
Молоко — 50 мл;
Сахарная пудра — 50 г;
Творожный сыр — 250 г.
Приготовление: Начнём с опары. В теплое молоко высыпаем сахар и дрожжи, потом добавляем муку и тщательно перемешиваем. Даем настояться в тепле под полотенцем около 30-40 минут.
Следующий этап – смешиваем яйца с солью и сахаром, добавляем мягкое сливочное масло. Вливаем к яичной смеси опару и перемешиваем до однородности. Теперь высыпаем муку и замешиваем эластичное липкое тесто. Оставляем его подходить в тепле под пленкой на 1-1,5 часа.
Когда тесто увеличится в размере, переходим к начинке. Смешиваем сахар с корицей. Обминаем и раскатываем тесто в прямоугольник, равномерно смазываем его оставшимся сливочным маслом и посыпаем смесью корицы с сахаром. Придавливаем корицу скалкой, затем сворачиваем тесто в рулет и запечатываем края.
Теперь, используя нитку, нарезаем рулет на небольшие порции по 3-4 см. Выкладываем их на противень, накрываем полотенцем и оставляем подниматься. Чтобы булочки получились ещё пышнее, добавьте в промежутки между ними молоко или сливки.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. А пока они запекаются, приготовим глазурь: смешиваем творожный сыр с молоком и сахарной пудрой. Как только булочки готовы, покрываем их глазурью и смело подаем к столу.
Попробуйте сами и поделитесь, какой ваш любимый рецепт с корицей?
Надеюсь, вам понравится этот процесс так же сильно, как и конечный результат! Не забудьте рассказать, какая начинка для булочек с корицей пришлась вам по душе – ведь кулинария это всегда эксперимент!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев