Представьте себе: на праздничном столе расцветает хрустящий салат с аппетитной куриным филе и нежным картофелем, собранным в восхитительные слои. Звучит заманчиво, не так ли? Время раскрыть секреты салата «Хрустящая Корона», который не оставит равнодушным ни одного гостя!
Как создать шедевр?
Классические салаты с доступными ингредиентами всегда остаются на пике популярности, особенно когда простота готовки сопутствует великолепному вкусу. Набор продуктов для «Хрустящей Короны» довольно скромный, но его сочетание создает нечто удивительное:
Куриная грудка – 2 филе;
Вода – 600 мл;
Соль – 2 ст.л.;
Лавровый лист;
Черный перец горошком;
Чеснок – 3 зубчика;
Паприка;
Эстрагон;
Вареный картофель – 4 шт.;
Вареная морковь – 2 шт.;
Вареные яйца – 4 шт.;
Плавленые сырки – 2 шт.;
Майонез – 200 г;
Тонкий лаваш – 1 лист;
Растительное масло – 2 ст.л.;
Орегано;
Лук – 1 шт.;
Уксус – 1 ч.л.;
Сахар – 1 ч.л.
Готовим с душой!
Итак, давайте перейдем к приготовлению . Важно не только следовать рецепту, но и вложить в него тепло и любовь:
Вначале кипятим воду и добавляем в нее соль , черный перец горошком, измельченный чеснок, паприку и эстрагон. Заливаем куриные филе этим ароматным маринадом и оставляем в холодильнике на минимум 8 часов.
Затем нарезаем лук полукольцами. В отдельной миске смешиваем его с солью, сахаром и уксусом, заливаем водой и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Теперь куриное филе делим на стейки, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, а затем нарезаем на маленькие кусочки.
На крупной терке натираем вареный картофель, морковь, яйца и свежие сырки, а сырки лучше заранее убрать в морозильник, чтобы натирались легче.
В одной емкости смешиваем картошку, морковь, яйца и сыр с майонезом, или просто будем смазывать каждый слой отдельно.
Выкладываем слои в кулинарное кольцо: сначала картофель, потом морковь и куриное мясо. Каждый слой старайтесь обильно смазывать майонезом .
Смазываем мяско, добавляем маринованный лук и завершаем слоями из яиц и сыров. Убираем в холодильник, даем настояться несколько часов.
Как финальный штрих, тонко нарезаем полоски лаваша, смешиваем с растительным маслом, солью, паприкой, орегано и сушеным чесноком. Подсушиваем их на сковороде.
Перед подачей украшаем салат обжаренным лавашом – получается настоящая вкусная композиция!
И вот такой простецкий, но по-настоящему восхитительный салат готов! Как вы думаете, насколько он займет достойное место на вашем празднике? Делитесь с нами своими вариациями, что добавите или замените в этом рецепте?
А какой ваш любимый праздничный салат? Ждем ваши истории и кулинарные приключения!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев