Представьте, как из духовки доносится аромат свежей выпечки, вонослепляющие запахи чеснока и горячего хлеба. Пампушки — это не просто еда, это настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов! Давайте составим вкуснейший рецепт пампушек с картофелем и сливочным сыром, которые в сочетании с чесночной смесью создадут просто неотразимый вкус.
Что может быть вкуснее?
Эти пампушки представляют собой нежную, воздушную выпечку с потрясающим ароматом, которая просто тает во рту. Их основа — это дрожжевое тесто, которое мы подготовим с любовью и терпением. Начинка из картофеля, дополненная расплавленным сыром, сделает их особенно сытными . Давайте же разберемся в деталях!
Пошаговое приготовление
Вот что нам понадобится для теста:
молоко — 200 мл;
сахар — 2 ст.л.;
дрожжи свежие — 18 г;
яйца — 2 шт.;
соль — 1 ч.л.;
сливочное масло — 60 г;
мука — 500 г.
Для начинки:
картофель — 400 г;
сливочное масло — 2 ст.л.;
соль;
перец черный молотый;
сыр моцарелла — 100 г.
И для нашей чесночной смеси:
чеснок — 2 зубчика;
сливочное масло — 1 ст.л.;
базилик — несколько листочков.
Приступим к приготовлению пампушек:
Сначала отварите до готовности очищенный картофель. Это важно, чтобы начинка получилась именно такой, как нужно.
Для опары смешайте теплое молоко с дрожжами, сахаром и 3-5 ложками муки, чтобы добиться консистенции жидкой сметаны. Оставьте опару под целлофаном в тепле на 30 минут.
В это время к вареной картошке добавьте сливочное масло, соль и перец, а затем разомните толкушкой. Можно добавить жареные грибы для разнообразия!
Перемешайте опару, добавьте яйца, соль и мягкое сливочное масло. Хорошенечко перемешайте.
Просейте в опару остатки муки и замесите однородное тесто. Оно должно быть нежным, эластичным и не липким.
Оставьте тесто на 1,5 часа под пищевой пленкой в тепле для подъема.
Когда тесто поднялось, обомните его и раскатайте в толстую лепешку.
Выложите в тесто картофельную начинку, сверху посыпьте натертым сыром. Запечатайте начинку в мешочек из теста, переверните пирог швом вниз.
Далее раскатайте пирог по ширине и высоте противня и выложите его на противень.руками сформируйте бортики и сделайте небольшой узор.
Смажьте пампушку смесью желтка и молока и выпекайте при 180 градусах 25-30 минут.
Для чесночной смеси растопите сливочное масло, пропустите в него через пресс зубчики чеснока и добавьте нашинкованный базилик.
Смажьте готовую пампушку чесночной смесью и подайте горячей к столу.
А какой у вас любимый рецепт пирога? Не забудьте поделиться своими впечатлениями, когда приготовите эти потрясающие пампушки!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев