Представьте: нежный, тёплый пирог, который восхитительно пахнет свежей выпечкой, и наткнувшись на яркий кусочек сыра, вы только и думаете о том, как быстро его откусить! Хачапури – это не просто еда, это целая история любови и традиций Грузии. И, в частности, мы расскажем, как приготовить хачапури на кефире , который обязательно станет звездой вашего стола!
Как приготовить хачапури?
Омарам с командой, может быть, даже у себя на кухне воссоздадите этот грузинский шедевр. Ингредиенты, которые понадобятся:
Мука — 600 г;
Яйца — 2 шт.;
Кефир — 300 мл;
Растительное масло — 3 ст.л.;
Соль — 1 ч.л.;
Сода — 1 ч.л.
Для начинки:
Творог — 300 г;
Сулугуни — 200 г;
Твердый сыр — 100 г;
Сливочное масло — 50 г;
Итальянские травы — 1 ч.л.;
Сухой чеснок — ч.л.;
Соль.
Не забудьте про ингредиенты для намазки:
Яичный желток — 1 шт.;
Молоко — 1 ст.л.
Почему стоит попробовать?
А теперь перейдем к процессу приготовления, который, поверьте, не займет у вас много времени! Начинаем с того, что смешиваем яйца с солью и растительным маслом. Далее в отдельной чашке добавляем соду в кефир, перемешиваем и вливаем к яйцам. Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое и не липкое тесто . Укройте его целлофаном и дайте отдохнуть 20 минут.
Хачапури – это всегда весело, много сыра и ароматов!
Для начинки натираем все сыры и смешиваем их с творогом. Включаем в рецепт растопленное сливочное масло , итальянские травы, чеснок и соль – прекрасно перемешиваем, и начинка готова!
После того как тесто отдохнуло, выложите его на посыпанный мукой стол, разделите на 4 равные части и слепите из них колобки. Пусть они полежат еще 20 минут под полотенцем.
Теперь раскатываем тесто в лепешки толщиной около 1 см. Делим начинку на 4 шарика и укладываем по одному в центр каждой лепешки. Сформируйте «мешочек», закрывая начинку, и придавайте ему форму толстой лепешки диаметром 20 см.
Выкладываем хачапури на противень, застеленный пергаментом, прокалываем их в нескольких местах вилкой, смазываем смесью желтка и молока, а потом выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
За пару минут до готовности не забудьте смазать хачапури сливочным маслом!
Получаются румяные и мягкие хачапури с сулугуни и творогом, которые просто тают во рту. А вы уже пробовали готовить хачапури? Какой ваш самый любимый рецепт этого блюда? Может, у вас есть свои секреты?


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев