Вы когда-нибудь пробовали сочетание хрустящих листьев пекинской капусты с нежным расплавленным сыром? Это блюдо – настоящая находка для любителей сырных закусок! Яркое, аппетитное и изысканное, оно сможет удивить даже самых привередливых гурманов.
Почему пекинская капуста?
История пекинской капусты восходит к Древнему Китаю, где она собирает урожаи уже более полутора тысяч лет! Но это не только история, это также уникальная текстура и нежный вкус, которые прекрасно сочетаются с сыром. Европейцы открыли для себя этот овощ только в конце XX века, но теперь он завоевал сердца многих. Попробуем совместить его восточные корни с европейской любовью к молочным продуктам?
Как легко и вкусно приготовить?
Приготовление жареной пекинской капусты с сырной начинкой – это занятие, которое принесет вам удовольствие. Чтобы ваша кухня наполнилась ароматом, следуйте простым шагам!
Ингредиенты:
Пекинская капуста — 10 листьев;
Сыр — 200 г;
Яйца — 3 шт.;
Панировочные сухари — 8 ст.л.
Приготовление:
Листья пекинской капусты заливаем кипятком на 5 минут – это поможет сделать их более мягкими и податливыми для начинки.
Тем временем натираем на крупной терке сыр и взбиваем отдельно яйца – вы уже чувствуете это восхитительное сочетание?
Удаляем толстый край с капустных листьев, чтобы они были удобными для формовки.
Выкладываем на листья сырную начинку, заворачиваем внутрь, как будто обнимаем этот хлебный рулет теплым одеялом сырного счастья.
Окунаем каждый рулет из капустного листа в яйцо, а затем в панировочные сухари – это и есть секрет золотистой корочки!
В сковороде на растительном масле обжариваем рулеты до золотистой корочки со всех сторон примерно 6 минут.
Получается простое незамысловатое блюдо из пекинской капусты.
Разве уже не заинтригованы? Какие дополнительные ингредиенты вы бы добавили в начинку, чтобы сделать блюдо еще вкуснее? Может быть, свежую зелень или пряности? Жареная пекинская капуста с сырной начинкой – это идеальный вариант для ужина, когда хочется чего-то простого и в то же время изысканного. А какой ваш любимый способ приготовить капусту? Делитесь своими секретами в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев