Представьте, как из pantry доносится запах свежей, хрустящей капусты , которая приобретает уникальный вкус благодаря магии ферментации. Квашеная капуста – это не просто гарнир, это кусочек истории, который связывает нас с кухнями всего мира!
Почему стоит ее приготовить?
Да, готовить квашеную капусту легко, и это лишь одна из причин, почему стоит попробовать. Этот рецепт наполнен витаминами и пробиотиками , которые поддерживают наше здоровье. К тому же, капуста хранится долго, что дает возможность насладиться ею в любое время года.
Итак, чтобы в вашем доме появился этот старинный деликатес, вам понадобятся следующие ингредиенты:
капуста — 1900 г;
морковь — 170 г;
соль — 40 г;
вода — 1,5 литра.
Готовность за несколько шагов
Приступим к процессу, который не займет много времени, но подарит вам много радости.
Сначала очищаем капусту от пожухлых листьев и вырезаем кочан.
А теперь шинкуем капусту мелко, а морковь натираем на крупной терке.
Выкладываем овощи в кастрюлю и готовим соляной раствор : смешиваем в воде соль.
Теперь аккуратно перемешиваем капусту с морковью, но не мнем, чтобы сохранить текстуру.
Выливаем к капусте и моркови подготовленную соленую воду, добавляем еще 1 литр воды.
Оставляем капусту в соленой воде на 1-2 часа, чтобы она пропиталась.
Теперь выкладываем капусту в банку и заливаем остатками рассола.
Наконец, оставляем капусту кваситься на 2-4 дня в зависимости от температуры в помещении.
И вот, спустя несколько дней, проведя небольшую дегустацию, вы сможете насладиться хрустящей, кисловатой капустой. Если результат вас устроит, закрывайте банку крышкой и убирайте в холодильник.
Квашеная капуста — это не только вкусно, но и полезно!
Теперь, когда вы знаете, как это делать, как вы планируете использовать свою квашеную капусту? В салате, как гарнир или в любимом блюде? Расскажите о своих любимых способах ее подачи!
А какой ваш секретный ингредиент для квашеной капусты?
Ну вы поняли, раскроите свой кулинарный талант и вдохновляйте окружающих своим домашним рецептом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев