Представьте себе нежный, тёплый фруктовый пирог, в который словно запечатаны яркие волшебные моменты лета. Его обволакивающая текстура и аромат свежих фруктов моментально поднимают настроение! Приготовив этот пирог, вы не только порадуете себя, но и удивите своих близких поистине королевским десертом.
Какой фрукт выбрать?
Фруктовый пирог Мечта с воздушным кремом — это не просто пирог, это настоящая гармония вкусов! В качестве основы используется мягкое тесто , которое становится идеальной платформой для ваших любимых фруктов. Хотите добавить яблоки, груши, ягоды или персики ? Все они прекрасно подойдут и придадут пирогу неповторимый свежий вкус!
Как украсить десерт?
А завершает это великолепное творение воздушный крем , который делает десерт не только вкуснее, но и более нарядным. Согласитесь, пирог с кремом выглядит просто празднично ! Не забывайте, что фруктовые пироги популярны во многих странах. Например, в Англии вы точно встретите яблочные пироги с кремом, а во Франции любители сладкого оценят тарты с фруктами и заварным кремом.
Давайте приготовим этот десерт вместе!
Ингредиенты для теста:
Мука — 200 г;
Сливочное масло — 100 г;
Сахар — 50 г;
Яйцо — 1 шт.;
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
Соль — щепотка;
Цедра лимона;
Холодная вода — 1 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
Персики — 4 шт.;
Сахар — 2 ст.л.;
Крахмал — 1 ст.л.
Ингредиенты для кремовой шапочки:
Белки — 3 шт.;
Сахар — 100 г;
Кокосовая стружка — 70 г;
Лимонный сок — 2 ст.л.
Приготовление десерта:
Для теста смешиваем просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль и цедру лимона.
Натираем в смесь холодное сливочное масло, перетираем в крошку.
В сливочную крошку разбиваем яйцо, вливаем холодную воду и замешиваем тесто.
Собираем не липкое эластичное тесто в комок, выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
В форме распределяем тесто равномерно по дну и бортикам.
Оставляем основу для пирога в холодильнике.
Для начинки удаляем из персиков косточки и нарезаем маленьким кубиком.
Высыпаем к персикам сахар и крахмал, перемешиваем.
Для крема взбиваем белки с солью до пены.
Постепенно высыпаем в белки сахар, взбиваем до пышной массы.
Добавляем в белковую массу кокосовую стружку и лимонный сок, перемешиваем.
Выкладываем в основу персиковую начинку, а на слой из начинки кладем крем.
Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.
После приготовления даем пирогу остыть и подаем к столу.
Не забудьте украсить десерт сахарной пудрой! Какой фрукт выберете для начинки в следующий раз? А какой ваш любимый рецепт пирога? Поделитесь с нами в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев