Представьте: нежный, тёплый пирог, который словно распускается на глазах, превращаясь в красивую розу! Каждый кусочек этого эстетического кулинарного шедевра скрывает бархатистый заварной крем и кисло-сладкую малину. Вы готовы побаловать себя и своих близких?
Что может быть лучше пирога?
Пирог Роза с заварным кремом и малиной — это не просто десерт, а настоящее украшение вашего стола. Его красота покоряет с первого взгляда, а удивительное сочетание вкусов вызывает улыбку у каждого, кто его пробует. Не бойтесь экспериментировать! Кулинарное искусство — это не только рецепты, но и ваша фантазия. А какой ваш любимый рецепт пирога?
Пирог, который стоит попробовать
Несмотря на свой изысканный вид, этот пирог очень прост в приготовлении. Благодаря этому, даже начинающие кулинары смогут ощутить себя настоящими мастерами сладкой выпечки. Готовность ваших близких поддержит вас: «Где ты научилась так вкусно печь?»
Сочетание заварного крема и малины — один из самых удачных и гармоничных дуэтов.
Вот что вам понадобится для приготовления этого изумительного пирога:
Ингредиенты для заварного крема:
Молоко — 300 мл
Сахар — 2 ст.л.
Ванилин — щепотка
Желтки — 2 шт.
Кукурузный крахмал — 30 г
Ингредиенты для теста:
Молоко — 250 мл
Дрожжи свежие — 18 г
Сахар — 80 г
Ванилин — щепотка
Соль — 1/3 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло мягкое — 80 г
Мука — 550 г
Малина — 120 г
Теперь давайте перейдем к приготовлению нашего пирога Роза!
Для крема: желтки смешиваем с сахаром и ванилином, вливаем молоко. Перемешиваем компоненты до однородности, добавляем крахмал.
На среднем огне в сотейнике варим смесь до загустения, постоянно помешивая. После загустения выкладываем крем в миску, накрываем пленкой и оставляем остывать.
Для теста: в 100 мл теплого молока высыпаем дрожжи, пару ложек сахара и столько же муки. Перемешиваем, доводим опару до состояния густой сметаны. Оставляем на 20-25 минут в тепле под полотенцем.
Далее высыпаем в опару сахар, ванилин, соль, разбиваем яйцо, выкладываем часть сливочного масла и перемешиваем.
Постепенно вводим в смесь муку, замешиваем эластичное мягкое тесто. Вмешиваем остатки сливочного масла.
Оставляем тесто под полотенцем в тепле на 1,5 часа.
После этого обминаем тесто и раскатываем в пласт 50х50 см, смазываем заварным кремом.
Делим тесто на 8 полосок, выкладываем на каждую малину. Сворачиваем первую полоску в рулет.
Швом кладем рулет на начало второй полоски и продолжаем сворачивать. Так поступаем со всеми полосками.
Выкладываем пирог в форму для выпечки, между слоями вставляем дополнительно ягоды. Оставляем под целлофаном на 30 минут.
Смазываем смесью желтка и молока, выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.
Получается вкусный ароматный пирог Роза с малиной и заварным кремом, который так и просится на стол! После приготовления можно посыпать сахарной пудрой и наслаждаться каждым кусочком. Хотя, можно ли устоять перед соблазном прямо сейчас?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев