Представьте, как вы открываете полку, и аромат домашних маринованных огурцов наполняет воздух. Вот они, хрустящие, зеленые, полные солнечного света — идеальное дополнение к вашим зимним блюдам. Кто бы мог подумать, что всего несколько простых ингредиентов могут создать такую вкусную гармонию?
Почему стоит попробовать?
Маринованные огурцы — это не просто салаты. Они играют ключевую роль в таких изысканных блюдах, как винегрет или оливье. Их кислинка прекрасно балансирует вкусы, делая любой обед особенным. А еще в некоторых странах рассол, оставшийся после огурцов, используют как средство от похмелья — вы ведь не знали?
Что понадобится для идеальных огурцов?
Огурцы;
Чеснок — 4 шт.;
Семена горчицы — 1 ч.л.;
Перец душистый — 3 шт.;
Перец горошком — 4 шт.;
Ветки укропа с зонтиками;
Листья хрена;
Соль — 1 ст.л.;
Сахар — 1 ст.л.;
Лимонная кислота — щепотка;
Уксус 9% — 2 ст.л.
Ну, а теперь давайте перейдем к процессу, который принесет вам не только удовольствие, но и восторг от результата .
Огурцы становятся особенными, когда их заливают тщательно сбалансированным маринадом из соли, сахара, уксуса и специй.
Тщательно промываем огурцы и срезаем плодоножки.
В стерилизованные банки выкладываем зубчики чеснока, семена горчицы, душистый и горошком перец, веточки укропа и листья хрена.
Плотно укладываем огурцы, заливаем их кипятком и оставляем остывать.
После остывания сливаем воду из банок в кастрюлю.
Снова заливаем кипятком, оставляем на пару минут и сливаем воду в кастрюлю.
Добавляем в банки соль и сахар, затем добавляем лимонную кислоту и уксус.
Доводим до кипения слитую воду и заливаем обратно в банки. Плотно закрываем крышками.
Накрываем банки полотенцем и оставляем остывать.
В итоге у вас получаются вкусные хрустящие огурцы на зиму, которые можно добавлять куда угодно — к салатам или на праздничный стол.
А какой ваш секретный ингредиент для маринованных огурцов? Поделитесь в комментариях! Вы предпочитаете добавлять что-то особенное в свой маринад? Или, может, у вас есть любимый способ употребления этих огурцов?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1