Представьте: нежный, тёплый пирог, который дарит летнее настроение и радует вкусом! Этот пирог из кабачков — это не просто еда, это настоящая кулинарная симфония, способная вдохновить на гастрономические подвиги в вашей кухне.
Почему стоит попробовать?
Кабачок, с одной стороны, абсолютно непритязательный овощ, а с другой — невероятно волнительный в сочетании с воздушным тестом и хрустящей корочкой . Пирог получается влажным и мягким , благодаря которому он долго остается свежим. Отличная альтернатива запеканкам и оладьям, такой пирог как нельзя лучше украсит праздничный стол и поднимет настроение на обычный ужин.
Немного истории: этот рецепт пришел к нам из старая домашней кухни, когда нужно было решать, что делать с большими урожаями кабачков. Здесь, чтобы тесто получилось особенно пышным, часто использовали кефир или сметану, а для изобилия ароматов добавляли свежую зелень и, на «теневой стороне», немного чеснока.
Как приготовить идеальный пирог?
Мука — 200 г;
Яйца — 2 шт.;
Кабачки — 2 шт.;
Молоко — 100 мл;
Масло растительное — 80 мл;
Соль — 1 ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Как же его приготовить? Легко!
Начинаем с того, что натираем кабачки на крупной терке. Обязательно удалите семена и кожуру, они нам не понадобятся.
В отдельной миске взбиваем яйца с солью и сахаром, затем аккуратно вливаем растительное масло и молоко.
Добавляем муку с разрыхлителем в яичную массу и хорошенько все перемешиваем до однородности.
Отжимаем кабачковую массу от лишней влаги и вмешиваем в тесто. По желанию можно добавить свежую зелень – укроп или петрушку для аромата.
Выливаем часть теста в смазанную растительным маслом форму для выпечки. Если хотите, на этот слой можно положить любимую начинку — например, колбасу и накрыть всё это сыром.
Затем покрываем начинку остатками теста, распределяя ровным слоем.
Выпекаем наш пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно 30-35 минут.
И вот он, наш вкусный и ароматный кабачковый пирог , готов! Тесто получается особенно нежным и необычным на вкус – он отлично сочетается с множеством начинок. И как же приятно делиться этим вкусом с близкими! А вы когда-нибудь пробовали готовить с кабачками?
«Пирог из кабачков — это лучший способ превратить обычный ужин в нечто особенное!»
А какие ваши любимые рецепты пирогов? Поделитесь с нами, нам будет интересно узнать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев