Творожная запеканка – это классическое блюдо, которое многие любят. На моем канале уже есть один рецепт творожной запеканки. Сегодня же я предлагаю вам рецепт порционной творожно-лимонной запеканки. Это блюдо имеет нежный вкус и аромат лимонной цедры. Я уверена, что эта запеканка порадует вас своим вкусом. Ингредиенты: творог – 250 г яйцо – 2 шт сахар – 50 г крахмал кукурузный – 15 г цедра лимона – по вкусу сок лимонный – 1 ст.л. соль – щепотка сливочное масло Приготовление: Яйца разделить на белки и желтки. Белки с щепоткой соли взбить миксером до устойчивых пиков. Фото автора В другой емкости смешать творог с желтками, сахаром, крахмалом, лимонным соком и цедрой. Взбить миксером. Фото автора Добавить взбитые белки к творожной массе и аккуратно перемешать лопаткой. Фото автора Формочки смазать сливочным маслом и наполнить творожной массой. У меня вышло 3 штуки.Фото автора Запекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут (ориентируйтесь на размеры формочек) . В конце приготовления я слегка посыпала запеканки сахаром.Фото автора Всем хорошего настроения! Благодарю за лайки, комментарии и подписку!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев