Спасибо подруге, научила не только идеально варить макароны, но и газ, и электричество экономить. Раньше, бывало поставлю макароны варить, глазом не моргнула уже переварила. Сейчас все по другому - 100 % получаются как лучшем итальянском ресторане. Как делать: Первое на что нужно обратить внимание - это соотношение воды и макаронных изделий: 1 литр воды = 100 граммов макаронных изделий. Иначе получится слипшаяся масса. Используем масло! В кипящую, подсоленную воду добавить 1 ст.л. оливкового масла. Макароны за счёт образовавшийся пленки быстрее приготовится, а также не слипнутся. А теперь самое интересное! В кипящую, подсоленную воду всыпать нужное количество макарон. Довести до кипения, тщательно перемешать, выключить газ и накрыть крышкой. Оставить на 10 минут. Воду слить, заправить сливочным маслом и всё, готово! Идеально приготовленно! Таким способом макароны не переваренные, не слипшиеся, а очень и очень вкусные! Результат Вас точно порадует! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1